В ДНР и ЛНР продолжаются ожесточенные артобстрелы жилых кварталов: есть жертвы и разрушения

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 8 июня, сообщают, что в Новороссии зафиксированы очередные ожесточенные обстрелы жилых кварталов и позиций ополчения со стороны украинских военных. Удары традиционно наносились по Горловке, Донецку, Широкино. Отмечены разрушения, в частности, в кварталах с многоэтажной застройкой.

Новости ДНР и ЛНР 08.06.2015 информируют, что обстрел Горловки каратели начали в вечернее время. Были использованы танки и тяжелая артиллерия. Удары наносились с периодичностью в 10-30 минут. Зафиксированы пролеты БПЛА.

Атакам подверглись северная, северо-восточная части Горловки - Голма, Румянцево. Без жертв не обошлось, но точные данные пока не сообщаются.

Новости Донецка сегодня передают, что после дневных обстрелов города силовиками на фабрике декоративных материалов близ стадиона "Шахтёр" полыхал пожар. Соответствующую инофрмацию предоставил глава Киевского и Куйбышевского районов И. Приходько. В Донецке также артиллерийскому обстрелу подверглись районы железнодорожного вокзала, ТЦ «Метро». В районе Спартака состоялся стрелковый бой. Донецкий аэропорт каратели обстреляли зажигательными боеприпасами.

Сводки от ополчения Новороссии 8 июня свидетельствуют, что в Донецке под огнем карателей находятся Привокзальный, Петровский, Кировский, Куйбышевский, Октябрьский р-ны, аэропорт и Спартак. Танки ВСУ нанесли удары по пос. Октябрьский, шесть снарядов угодили в девятиэтажный жилой дом. Есть раненые.

Новости Донбасса сегодня добавляют, что киевские силовики продолжили масштабное минирование территорий около линии соприкосновения. Жертвой такого метода стал житель Катериновки – он подорвался на растяжке.

Новости Новороссии 08.06.2015 информируют, что ежедневно Сокольники подвергаются ожесточенны обстрелам. Из минометов и танков удары наносятся практически по всей Бахмутке. При перестрелке со стороны высоты 175,9 и номерных блокпостов применена была артиллерия.

Сводки ДНР и ЛНР добавляют, что на Луганщине сотрудники СММ ОБСЕ оказались под минометным обстрелом в районе н.п. Счастье близ моста через Северский Донец. Мины разрывались в 200 метрах от наблюдателей.


Загрузка...