Донецк и ДНР под огнем силовиков: разрушены многоэтажки, горит частный сектор, есть жертвы

Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 8 июня, информируют, что украинские силовики продолжают проводить массированные обстрелы жилых кварталов населенных пунктов республики. Удары наносятся и по позициям ополчения.

Последние новости Донецка 08.06.2015 передают, что прошедшей ночью с особой жестокостью были обстреляна Киевский и Куйбышевский районы – выпущено более 100 крупнокалиберных минометных мин. Интенсивному минометному обстрелу подвергались и Горловка.

Новости Новороссии сегодня добавляют, что обстрел поселка Октябрьский в Донецке, согласно предварительным данным, шел со стороны Красногоровки и Марьинки. В целом, за сутки зафиксировано порядка 30 случаев нарушения режима тишины со стороны силовиков.

Сводки ДНР и ЛНР 8 июня информируют, что, по данным разведки, каратели продолжают перемещать военную технику и личный состав в направлении линии разграничения. В районах Малиновки и Курахово выявлено нахождение РСЗО, в н.п. Горняк, Ласточкино, Красногоровка, Острое обнаружены позиции с крупнокалиберной артиллерией.

Донецк, новости: со стороны Песок и Водяного украинские военные обстреляли многоэтажные кварталы Донецка. Один 9-этажный дом получил 6 прямых попаданий из танков. Инцидент произошел в пос. Октябрьский на Колхозном проспекте.

Новости Донбасса 08.06.2015 передают, что под огнем силовиков отказались Привокзальный, Октябрьский р-ны Донецка, аэропорт и Спартак. Беспилотники кружат на Марьинкой, Перовский районом, Макеевкой.

За последние сутки в ДНР имели место артиллерийские обстрелы ТЦ "Метро", ж/д вокзала, п.Спартак. В Донецке наблюдаются многочисленные пожары (см. фото ниже).

Сводки от ополчения Новороссии сегодня добавляют, что Горловка вновь приняла на себя массированные удары артиллерии силовиков. Атака стартовала около 21 часа накануне. Периодичность обстрелов составила порядка 15 минут. В городе зафиксировано сильное задымление. О жертвах, разрушениях пока не сообщалось. В большей степени пострадал север Горловки - Голма, Румянцево. Каратели атакуют со стороны Дзержинска, Майорска, Кодема, Курдюмовка.

Донбасс, новости Широкино: бои в поселке не прекращаются несколько месяцев. Зафиксирован очередной бой между противоборствующими сторонами. По предварительным данным, обошлось без жертв среди мирного населения.

Донецк - фото:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Никишино - фото:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Обстрелянная девятиэтажка в Донецке:

Спартак сегодня:

Новости Широкино:


Загрузка...