В ДНР силовики обстреливают Донецк, Горловку и стягивают артиллерию к Марьинке

Донецк, ДНР, новости

Новости Донецка и ДНР сегодня, 9 июня, сообщают о напряженной ситуации в Новороссии. В Марьинке картина усугубляется: активность пехоты, артиллерии сохраняются, начинаются атаки, а ситуация, в целом, напоминает ситуацию в Широкино.

Последние новости Донецка передают, что к Марьинке подходят большие резервы силовиков, фиксируются точки концентрации бронетехники и САУ. Интенсивные бои зафиксированы между Красногоровкой и Старомихайловкой, активную деятельность проводят диверсионно-разведовательные группы.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 09.06.2015, передают, что на северных окраинах Донецка ситуация прежняя - идут бои близ Песок, Спартака, Жабуньков. Горловка с севера и запада подвергается ежедневным тяжелым обстрелам из всех калибров, есть значительные разрушения.

Сводки от ополчения Новороссии добавляют, что в Широкино продолжаются ожесточенные позиционные бои, стрельба из САУ, «Град».

Накануне каратели пытались овладеть высотой около Горловки, близ шахты 6/7. В ходе боя они потеряли два БМП, 13 человек убитыми и ранеными. Атаку при поддержке артиллерии силовики вели от Шумов и Майорска.

Донецк, новости: в городе зафиксирован обстрел в Куйбышевском районе. Есть пострадавший среди мирного населения. Также под массированным обстрелом силовиков оказался Киевский район. Снаряды долетали в район железнодорожного вокзала. Сведения по разрушениям уточняются.

Новости Донбасса 9 июня отмечают, что в Донецке под обстрелом также оказались районы ТЦ «Метро», аэропорта, ул. Грекова, Артема.

Горловка сегодня - фото:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Ситуация под Марьинкой:

ДНР, Донецк, новости

ДНР, Донецк, новости

Обстрел Донецка:

Ситуация в Донецке:

Обстрел Марьинки:

Карта боев в Новороссии:


Загрузка...