ДНР и ЛНР в огне: атаки на Горловку, Донецк, Марьинку, Широкино результатов не приносят

сводки, ДНР, ЛНР

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 9 июня, сообщают, что ситуация на Донбассе обостряется по всем направлениям – донецкому, луганскому, мариупольскому, артемовскому, марьинскому….

Новости Новороссии 09.06.2015 информируют, что на артемовском направлении картина начала усугубляться ближе к ночи. В районе н.п. Семигорье, Первое Мая, Ленинское начались перестрелки с использованием ствольной артиллерии калибром 120 мм. В районе Славковича и Первого Мая картели пустили в ход танки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня передают, что в районе Опытного, Авдеевки, Широкино, Шахты Бутовка каратели применили 120-миллиметровые минометы. Практически вдоль всей линии соприкосновения шли локальные перестрелки. Только за прошедшую ночь в Новороссии было зафиксировано свыше 10 пролетов БПЛА украинских силовиков. Наиболее активно аппараты запускались в районе Луганска и вдоль артемовского направления.

Новости Донецка сообщают, что последние сутки активно обстреливался Киевский район. Есть разрушения домов в жилых кварталах, отмечены пожары. Снаряды, в частности, падали близ железнодорожного вокзала. Также каратели атаковали донецкий аэропорт, район ТЦ «Метро», «Вольво-центра». Стрельба раздавалась с направления Спартака и Песок. Подробнее об этом информируют новости Донбасса.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР свидетельствуют, что в Марьинке становится тревожнее. Активность пехоты и артиллерии украинских военных на данном направлении заметно выросла. Каратели стягивают сюда существенные резервы – живую силу, «Грады», САУ, бронетехнику.

Интенсивные бои состоялись сегодня между Красногоровкой и Старомихайловкой.

Донбасс, новости ЛНР 9 июня: на Луганщине от Троицкого до Бахумктки прошли взаимные артобстрелы между сторонами конфликта. В Славяносерсбком р-не каратели целенаправленно прощупывает оборону ополчения ЛНР близ Смелого и 31-го блокпоста. Около 29-го блокпоста перестрелки не смолкают. Подробнее о ситуации в ЛНР пишут новости Луганска.

ДНР и ЛНР, сводки 09.06.2015: в Широкино стороны продолжают вести интенсивные позиционные бои, стреляя из САУ и «Градов». Горловка вновь под обстрелом – каратели попытались взять на окраине города важную высоту. В ходе боя силовики понесли потери в технику и живой силе, они были вынуждены отступить.


Загрузка...