Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает об ожесточенных обстрелах Донецка, Докучаевска, Широкино, Басурин приводит сводки Минобороны за прошедшие сутки

Штаб ополчения ДНР и ЛНР сообщает об ожесточенных обстрелах Донецка, Докучаевска, Широкино, Басурин приводит сводки Минобороны за прошедшие сутки

Штаб ополчения ДНР и ЛНР 28 05 2015: обзор боевой ситуации на Донбассе, сводки от ополчения Новороссии, обстрелы Донецка, Докучаевска, Широкино, новости сегодня 28 мая.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 28 05 2015 информирует об ожесточенных обстрелах населенных пунктов Новороссии.

Докучаевск, ситуация на 28 05 2015

Докучаевск под ожесточенным обстрелом украинских силовиков, которые палят по пригородам из ствольной артиллерии. В результате прицельного огня пострадал жилой дом и магазин. Неизвестно, есть ли пострадавшие.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 28 05 2015 передает: Донецк под ударом карателей. Противник напирает со стороны Маринка – Александровка, отмечается повышение активности артиллерии противника в Красногоровке.

Звуки артиллерии слышны на Брикетной, на Петровке. В районе Марьинки идет бой. По сообщениям местных жителей Куйбышевского района «тфжелое ухает сильно и часто». Вероятно, обстрел ведется из РСЗО.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 28 05 2015 сообщает печальную новость: под Широкино погиб ополченец Вячеслав Закиров с позывным «Зэк». Защитник Новороссии сложил голову в результате минометного обстрела.

под Широкино погиб ополченец Закиров Вячеслав с позывным «Зэк»

Широкино активно обстреливают украинские каратели. Вражеские позиции располагаются под Мариуполем.

Имеются данные, что ВСУ активно готовится к дальнейшим боевым действиям. В Краматорске зафиксирована повышенная активность военной техники и личного состава в районе аэродрома. Один за другим прилетают и улетают вертолеты, прибывают и убывают колонны техники. Часть вооружения отравляется в сторону Константиновки.

По данным Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки жертвами обстрела карателей стали пятеро мирных жителей Донецкой республики. Погибла женщина, трое мужчин и маленькая девочка. Ранения получили девять граждан, среди них трое детей. Одной девочке еще не исполнилось и месяца от роду.

Трагедия в результате обстрела Горловки

Ополченцы свидетельствуют об обострении ситуации в Горловке: здесь регулярно, раз в две недели фиксируются мощные артиллерийские обстрелы с жертвами.


Загрузка...