Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует об ухудшении ситуации на Донбассе: Марьинка стала самой горячей точкой Новороссии, под огнем Горловка и Докучаевск

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует об ухудшении ситуации на Донбассе: Марьинка стала самой горячей точкой Новороссии, под огнем Горловка и Докучаевск

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 06 2015: ситуация на Донбассе ухудшается, Марьинка стала самой горячей точкой, под огнем карателей Горловка и Докучаевск, обзор боевой ситуации на Донбассе 5 июня, фото, видео.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 06 2015 информирует, что самой горячей точкой на Донбассе стала Марьинка. За этот населенный пункт между ополченцами и силовиками вторые сутки идут кровопролитные бои.

На данный момент армия Новороссии контролирует северную часть Марьинки. Основные бои сейчас продолжаются в районе госпиталя, работают минометы. Потери имеются с обеих сторон, но силовикам досталось очень хорошо. Не выдержав натиска защитников Донбасса, они отступили. По некоторым данным, ополчение потеряло за день убитыми 40 бойцов. Потери укрофашистов намного больше – у них 200 убитых.

По рассказам представителей ополчения, силовики отслеживают все их передвижения и стараются бить на поражение. В небе над позициями ополченцев постоянно висят беспилотники противника. Защитникам Новороссии при обороне приходится тяжело, так как они используют в основном стрелковое оружие, тогда как силовики палят из тяжелого вооружения.

Горловка, ситуация на 5 06 2015

Горловка стонет под мощным ударом украинских силовиков. Обстрел северо-западных районов населенного пункта каратели ведут из Дзержинска. Район Широкой балки и местных прудов обстреливается из тяжелой артиллерии со стороны Новгородского и Михайловки.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 06 2015 передает, что ВСУ обстреляли со стороны Авдеевки позиции ополчения в районе донецкого аэропорта, железнодорожного вокзала, района Метро.

Из Докучаевска сообщают, что представители хунты стреляли из Града от Волновахи или Новотроицкого.

На мариупольском направлении по-прежнему без положительных изменений: жестокие бои продолжаются в Широкино.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 5 06 2015 проинформировал о гибели от рук украинских силовиков годовалого ребенка. Известно, что женщина и двое маленьких детей попали под обстрел Градов карателей. Годовасик погиб, женщина и второй ребенок тяжело ранены.

Обзор карты боевых действий


Загрузка...