Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о наступлении ВСУ по всем направлениям, силовики устраивают провокации и жаждут настоящей войны

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о наступлении ВСУ по всем направлениям, силовики устраивают провокации и жаждут настоящей войны

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 22 06 2015: ВСУ наступает по всем направлением, сводки от ополчения Новороссии, обзор карты боевых действий, силовики устраивают провокации и жаждут настоящей войны, новости 22 июня, видео, фото.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 22 06 2015 информирует об обстановке на фронтах Новороссии. Положение с каждый днем становится все тяжелее. Украинские силовики усиливают натиск и, по всей видимости, готовятся к полномасштабной войне, регулярно подтягивая тяжелое вооружение к линии сопротивления.

ВСУ бьют по позициям ополчения и мирным кварталам на всем протяжении линии сопротивления. За истекшие сутки, по данным Минобороны ДНР, противник 191 раз открывал огонь из гранатометов, артиллерии и стрелкового оружия. Под обстрелом оказались Донецк, район аэропорта, Спартак, Широкино, Ясиноватая, Веселое, Старомихайловка.

В Донецке под огнем снова Петровский район и северные окраины города. Противник стреляет из тяжелого оружия. Боестолкновения продолжаются между Марьинкой и Петровским, в Жобуньках, Песках и Спартаке. Оборону на подступах к Марьинке держат бойцы бригады «Пятнашка».

Под Горловкой ополченцы пытаются отражать атаки карателей с помощью артиллерии.

Защитникам Донбасса в результате тяжелых боев пришлось оставить населенные пункты Черненко и Пищевик, сейчас они заняты военнослужащими ВСУ.

Под Болотеным и Сизым укрофашисты пытаются выдавить ополченцев на другой берег реки. Мощные бои продолжаются под Широкино, Докучаевс под огнем карателей. ВСУ все чаще бьет по позициям ополченцев.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 22 06 2015 сообщает о регулярном перемещении тяжелой техники ВСУ к линии сопротивления. Данные об этом предоставляет разведка ДНР.

ЛНР, ситуация на 22 06 2015

Украинские силовики оставили Луганск без водоснабжения, разбив электроподстанцию. В блокадном положении оказались тысячи жителей города. Известно, что оборудование станции не подлежит восстановлению.

По территории подстанции каратели били из БМП снарядами 30 калибра. Пробитыми оказались три масляных котла, загорелся трансформатор. Без воды полностью остался Луганск, Ленинский и Каменогорский. Запасов воды в Луганске хватит только на два дня.


Загрузка...