Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни

Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни

Евгений Примаков скончался 26 06 2015. Евгений Примаков, бывший премьер-министр и глава МИД России, скончался на 86-м году жизни в Москве. Причины смерти, биография.

Евгений Примаков скончался 26 06 2015 в Москве, став жертвой продолжительной болезни, проинформировали в окружении политика. Известному государственному деятелю эпохи СССР и новой России, экс-премьеру и бывшему главе МИД было 85 лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков передал от лица главы государства глубокие соболезнования. Песков сообщил, что Владимир Путин соболезнует родным и близким Евгения Максимовича. Владимир Владимирович хорошо знал Примакова и работал вместе с ним. «Он был большим государственным деятелем и оставил после себя крупное наследие», - отметил Песков.

Пресс-секретарь рассказал, что последняя встреча президента с Примаковым произошла около месяца назад. Глава государства посетил политика, получив его новую книгу. По словам Пескова, глава государства всегда уважал точку зрения Примакова на политические и экономические процессы.

Евгений Максимович Примаков появился на свет 29 октября 1929 года в Киеве. После окончания в 1953 году арабского отделения Московского института востоковедения он стал специалистом по арабским странам. На этом в учебе он не остановился, окончив затем аспирантуру экономического факультета Московского университета. В КПСС Примаков состоял с 1959 года

С 1989 по 1990 годы Примаков являлся Председателем Совета Союза Верховного Совета СССР, а в 1991 году занял пост главы Центральной службы разведки Советского Союза, затем – директора Службы внешней разведки России. Занимал также должности главы МИДа России, премьер-министра России

Свою карьеру Примаков окончил на посту главы Торгово-промышленной палаты России, который занимал с 2001 по 2011 годы.


Загрузка...