Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о выводе войск ВСН из Широкино, украинские силовики увеличивают интенсивность обстрелов

Штаб ополчения ДНР и ЛНР информирует о выводе войск ВСН из Широкино, украинские силовики увеличивают интенсивность обстрелов

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 3 07 2015: армия Новороссии вывела свои войска из Широкино, поселок заняли каратели. Украинская сторона увеличивает интенсивность обстрелов, обзор боевой ситуации на Донбассе, оперативная сводка от ополченцев на 3 июля.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 3 07 2015 информирует о выводе войск ВСН из Широкино. Поселок заняли каратели, мирных жителей на данный момент там не осталось.

По словам Эдуарда Басурина, власти ДНР приняли решение об объявлении Широкино демилитаризованной зоной. Они вывели свои войска, чтобы доказать свои намерения выполнять Минские соглашения. Пехота Донецкой республики на данный момент заняла позиции перед Саханкой.

По данным сводки, представленной Басуриным, за истекшие сутки обстановка в Новоросси осталась такой же напряженной. Украинские войска 46 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая территорию Донбасса из артиллерии, танков, минометов, зенитного и стрелкового оружия. Под снарядами силовиков оказались населенные пункты Саханка, Горловка, Санжаровка, Лозовое, Спартак, октябрьский, район донецкого аэропорта, Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

В Саханке за последние сутки от обстрелов карателей было уничтожено семь жилых домов.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 3 07 2015 сообщает об обстреле позиций 3-1 роты 1-го батальона ополчения под Докучаевском. Украфашисты бьют из БТР.

Донецк, ситуация на 3 07 2015

Каратели продолжают атаковать позиции ополчения на Марьинском направлении. Терпя неудачу за неудачей, силовики не отступают. По постоянными интенсивными обстрелами находятся Петровский и Кировский районы Донецка. Украинские военнослужащие делали несколько попыток прорваться в развалины донецкого аэропорта, но все они потерпели поражение.

Горловка обстреливается силовиками со стороны Майорска и Дзержинска. Больше всего досталось северу и северо-западу города, разрушены три девятиэтажных дома.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 3 07 2015 информирует о постоянном наращивании сил ВСУ на линии сопротивления. Каратели стягивают тяжелую технику и живую силу к Станице Луганской и Счастью.

По данным разведки ополченцев, на позиции движется колонна ВСУ из 60 единиц техники.

ВСУ усиливает свои позиции в районе Золотого. Каратели стягивают тяжелую технику и проводят разведку на территории Луганской республике, готовясь к боевым действиям.


Загрузка...