Петербургскую пенсионерку-потрошительницу, убившую десять человек, вычислила соседка

Петербургскую пенсионерку-потрошительницу, убившую десять человек, вычислила соседка

Пенсионерка-потрошительница задержана в Петербурге по подозрению в том, что она убила и расчленила свою подругу. В ходе следствия было установлено, что 67-летняя женщина убивала людей на протяжении 12-ти лет, подробно описывая свои деяния в дневнике.

Останки женщины в полиэтиленовом пакете были найдены на улице Димитрова в районе Купчино вечером 26 июля. У убитой были отрезаны ноги и голова. Конечности обнаружились в другом пакете, а голову так и не нашли.

Бабушку-убийцу, совершившую жуткое преступление, смогли задержать из-за бдительности соседки Натальи, которая несколько дней не могла связаться со своей подругой Валентиной. Она знала, что у той появилась новая подруга Тамара. Обеспокоенная женщина пришла к приятельнице домой, но Тамара Митрофановна сказала, что Валя куда-то ушла. В это время пожилая женщина уже была мертва.

Наталья забила тревогу, а вскоре были обнаружены останки убитой женщины.

Пенсионерка-потрошительница вскоре была задержана. Следствие установило, что в ночь на четверг она убила свою подругу и в течение трех дней распиливала тело пилой, храня останки в холодильнике. Затем Джек-потрошитель в юбке перетаскивала тело убитой к пруду, положив в полиэтиленовые пакеты. Она не учла того, что на подъезде была установлена камера видеонаблюдения, запечатлевшая убийцу в тот момент, когда она избавлялась от тела.

Петербургская пенсионерка убила десять человек

По словам соседей бабушки-маньячки, они всегда замечали за ней странности, но при этом считали ее тихой безобидной старушкой. При этом следователи предполагают, что Тамара Самсонова убила не менее десяти человек, расправу над которыми она подробно описала в своем дневнике. В числе жертв, возможно, оказался и муж женщины, о пропаже которого она заявила в 2005 году.

Пенсионерка-потрошительница задержана в Петербурге: расследование дела продолжается. Самсоновой предъявлено обвинение по статье «Убийство». На протяжении жизни женщина не раз проходила лечение в психиатрических клиниках, психиатры не исключают наличия у нее шизофрении.


Загрузка...