Петербургская пенсионерка-потрошительница умоляла соседку не сообщать о ней в полицию

Петербургская пенсионерка-потрошительница умоляла соседку не сообщать о ней в полицию

Петербургская пенсионерка-потрошительница, убившая и расчленившая десять человек, умоляла соседку не сообщать о ней в полицию. Бабушка-маньячка хотела подольше пожить в квартире убитой ей приятельницы.

Следственные органы Санкт-Петербурга рассматривают дело 68-летней Тамары Самсоновой, которая на прошлой неделе убила и расчленила свою 79-летнюю знакомую, в квартире которой временно проживала. Останки убитой пожилой женщины были обнаружены 27 июля у пруда в районе Купчино.

Пенсионерка-потрошительница призналась в совершенном преступлении, а также в убийстве еще десяти человек. Свои преступления, совершенные начиная с 2003 года, старушка подробно описала в дневнике, найденном у нее дома.

Тревогу по поводу пропажи 79-летней Валентины Улановой первой забила ее соседка Наталья Федотовская. Она даже пришла к ней домой, где столкнулась с Тамарой Самсоновой, утверждавшей, что Валентина куда-то ушла.

Пенсионерка-потрошительница начала умолять Наталью, чтобы та не ходила в полицию. Бабушка-убийца заявила, что хотела бы подольше пожить в квартире Валентины, потому что ей здесь понравилось. «Мне здесь так нравиться. Неужели я не могу здесь пожить полгодика, пока родственники Вали не объявятся», - причитала Тамара, прекрасно знавшая, что ее сожительницы уже нет в живых.

Сейчас Тамара Самсонова арестована на два месяца, разбирательство ее дела продолжается. Представители Следственного комитета Петербурга заявляют, что пока не располагают объективными данными о том, что остальные убийства, описанные в дневнике, также были совершены кровожадной старушкой. Также проверяется версия о том, что Самсонова могла убить и своего мужа, о пропаже которого заявила в 2005 году.


Загрузка...