Владимир Зельдин в тяжелом состоянии – столетний артист сломал шейку бедра

Владимир Зельдин в тяжелом состоянии – столетний артист сломал шейку бедра

Владимир Зельдин в тяжелом состоянии – у столетнего артиста перелом шейки бедра. Травму народный артист СССР получил во время прохождения обследования в стационаре.

Владимир Зельдин, которому этой зимой исполнилось 100 лет, проходил плановое обследование сердечно-сосудистой системы в научном центре имени Бакулева, оступился и при падении получил перелом шейки бедра. Медики, осмотрев пожилого артиста, приняли решение перевести его в другую больницу. Состояние Владимира Михайловича к настоящему моменту оценивается как тяжелое.

Владимир Зельдин появился на свет в Тамбовской губернии в 1915 году. На своем веку он застал и царский режим, пережил революцию, гражданскую войну, Великую Отечественную войну и перестройку. Советские зрители узнали и полюбили молодого артиста после его роли в кинофильме «Свинарка и пастух», вышедшем на экраны в 1941 году.

Сегодня Зельдин является старейшим из всех артистов, выходящих на сцену. В октябре 2013 года артист стал участником эстафеты олимпийского огня.

Нынешней зимой старейший российский артист отметил столетний юбилей, сыграв бенефис в своем родном Центральной академическом театре Российской армии.


Загрузка...