Донбасс пережил самую тяжелую ночь за прошедший год, ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта

Донбасс пережил самую тяжелую ночь за прошедший год, ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 16 08 2015: Донбасс пережил самую тяжелую ночь за прошедший год. ВСУ ведут массированные обстрелы по всей линии фронта. В огне Донецк, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, населенные пункты Мариупольского направления. Хроника событий от ополчения и местных жителей на 16 августа.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 16 08 2015 информирует о массированной атаке сил ВСУ на всем протяжении линии фронта. Обстрелы населенных пунктов Новороссии начались в ночь на 16 августа. Под мощным огнем оказались Донецк, Горловка, Макеевка, Докучаевск, Ясиноватая, Тельманово, Еленовка и другие населенные пункты. Особенная активность карателей наблюдалась на южном направлении.

Донецк ситуация на 16 08 2015

Больше всего нынешней ночью от обстрелов силовиков досталось Куйбышевскому, Кировскому и Петровскому районам. ВСУ ведут обстрелы из минометов, гаубиц и РСЗО «Град». В Куйбышевском районе разрушены дома по улицам Волховская и Декабристов. Ранения получили два человека. В Петровском и Кировском районах от снарядов загорелись жилые здания, есть разрушения. Имеются данные о возгорании дома в микрорайоне Мирный. Западная часть Донецка находится под жестоким обстрелом тяжелой артиллерии силовиков.

Пострадали пригороды Донецка: район шахты Лидиевка, Ясиноватая, Спартак. По Спартаку, по данным ополчения, каратели выпустили около 80 снарядов. В Ясиноватой повреждена фильтровальная станция, часть города осталась без воды.

Горловка также находится под интенсивным обстрелом ВСУ из артиллерии и минометов. Вся сила ударов приходится на западную часть города. Имеются сведения о действии на территории города ДРГ противника, ополченцы занимаются их поиском.

В Докучаевске после обстрела карателей горят склады хладокомбината «Новый», зафиксированы попадания снарядов в жилые дома.

Тельманово сильно пострадал от обстрелов ВСУ. Разрешены объекты инфраструктуры, в поселке нет газа, электричества и воды.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 16 08 2015 передает об обстреле силовиками Макеевки из РСЗО «Град». В результате бомбардировки поселка Свердлово ранен один человек, множество жилых домов остались без газа и электричества.

На Южном направлении под удары ВСУ попали Волноваха, Николаевка, Староигнатовка, Белая Каменка. Ведутся интенсивные боестолкновения с применением артиллерии.

Эдуард Басурин, выступая на брифинге перед журналистами, привел данные разведки ополчения, согласно которым, войска ВСУ приведены в повышенную боевую готовность. Каратели постоянно грубо нарушают Минские соглашения и, по всей видимости, готовы к полномасштабной войне.


Загрузка...