Бои за Марьинку стихли: ночные обстрелы ВСУ из танков и «Гвоздик», более сотни раненых

Новороссия, боевые действия сегодня 4 июня: новости Новороссии, сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий в Новороссии

Новости Новороссии сегодня 3.06.15 – бои в Марьинке сейчас стихли. Ночью был обстрелян Донецк, Докучаевск, аэропорт Донецка и позиции ВСН у Марьинки. Число раненых превысило 100 человек.

Марьинка, ситуация сейчас: на данный момент боевых действий в этом районе Новороссии не зафиксировано. Ночью по позициям ополчения у Марьинки работали «Гвоздики» и танки. В 03.55 4 июня начались стрелковые бои в районе «Царской охоты». Погиб один человек, еще четверо были ранены.

В целом, последние новости Новороссии на 4.06.16 сообщают, что бои за Марьинку не утихали в течение всех прошедших суток. В этот район были срочно переброшены танки Республиканской гвардии ДНР. На позиции ополчения выехали военкоры. Они и предоставили видео, свидетельствующие о тяжелых боях в Марьинке:

Сейчас обстановка неспокойная, слышны артиллерийские выстрелы. В больницы Донецка доставлено 94 раненых. Информацию подтверждает главврач больницы №14 Игорь Рутченко. Местные жители Марьинки сообщают, что в поселке нет воды и света.

Донецк ночью находился под артиллерийской атакой силовиков. В 01.33 ВСУ произвели обстрел Киевского района Донецка, Путиловки. В результате обстрела Дурной балки был пробит газопровод и отключено электричество в Куйбышевском районе города.

Аэропорт Донецка и территория у «Метро» в 02.25 подверглись интенсивному обстрелу со стороны ВСУ. Кроме того, с позиций силовиков у Тарамчука и Степного был обстрелян Докучаевск. Ночной обстрел этого города стал причиной серьезных повреждений 11 домов в поселке Ясное.

Отметим, что Киев вчера признался в том, что нарушил минские соглашения. Власти Украины заявили, что подвели к своим позициям запрещенные «Грады» и «Гвоздики».


Загрузка...