Захарченко: у Марьинки убито не менее 400 силовиков, ранено более тысячи

Новороссия, новости Новороссии сейчас, 5 июня: последние сводки от ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР, Донецк, Луганск

Новороссия, новости Новороссии сейчас 5.06.15: последние сводки и новости от ополчения Новороссии. Новости часа из Донбасса, ДНР, ЛНР – Донецк, Пески, Луганск.

Захарченко представил точные, отличающиеся от Кева данные по потерям ВСУ в районе Марьинки. По его словам, с 3 июня там погибло не менее 400 человек, а более тысячи ранено. Подтверждают его слова огромные колонны «скорых», ехавшие из зоны АТО в Одессу и Днепропетровск.

Тельманово и Докучаевск были обстреляны при помощи РСЗО «Град». ВСУ били по Тельманово из Гранитного, почти полный пакет попал по центру поселка. Под огнем находились школьный стадион, частный сектор и жилой массив. В результате этого обстрела в Тельманово погиб четырехлетний мальчик и трое взрослых.

В мальчика Ваню осколок попал возле своего дома. Ребенка на «скорой» увезли в больницу, но спасти жизнь ребенку не смогли: ранение было проникающим в грудную клетку. Сегодня состоятся похороны ребенка.

Также зафиксировано прямое попадание по кухне четвертого этажа пятиэтажного дома. В этот момент в квартире находилась пожилая женщина, ее ранило. В общей сложности повреждено порядка 30 домов, часть из них – административные здания. Спасатели МЧС насчитали не мене 20 снарядов в черте Тельманово.

Новости Марьинки сейчас, 5.06.16 – из поселка украинские военные выгоняют мирное население. В Курахово создан штаб, лично за выселением людей следит губернатор. Все жители по заявлениям силовиков должны уехать из Марьинки, несогласных избивают.

В ополчении сообщают, что «марьинском фронте» погибли 57 бойцов, около 150 ранены. В ходе ожесточенных событий в районах Еленовки, Александровки, Марьинки, Петровки и Трудовских много раненых гражданских. Есть и раненые среди ополчения Новороссии.

Петровский район Донецка постоянно обстреливается ВСУ, бьющим по жилым кварталам «Градами». Возобновлены обстрелы Горловки при помощи танковых орудий из Магдалиновки. Со стороны Дзержинска Горловку обстреливают при помощи гаубиц. Велика активность украинских беспилотников.

Местные жители Донецка сообщают: «В Тельманово на детской площадке убило ребенка, стоял нечеловеческий крик. За последнюю ночь дружно поседел Донецк. В неописуемый ужас приводит звук проезжающей «скорой». Дико уставший народ утром с выражением неизбежного фатализма в глазах молча едет на работу».


Загрузка...