ВСУ разграбили Широкино после ухода армии ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 6 июля: новости Новороссии, ДНР и ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии 6.07.15 – ситуация в ДНР и ЛНР, новости Новороссии на 6 июля, мародерства в Широкино. Киев снова просит денег у европейских кредиторов, а ОБСЕ надеются на новые соглашения об отводе тяжелой техники.

ВСУ мародерствуют в Широкино – такие данные приводят в ДНР. Представители республики сообщают, что украинские военные заходят на территорию поселка и вывозят из домов все ценные вещи. «Наблюдательными пунктами были отмечены подразделения, заходившие в поселок», сообщают в ДНР.

Отметим, что 16 июня власти Донецкой республики эвакуировали все оставшееся население поселка Широкино. А 1 июля ДНР в одностороннем порядке объявило эту территорию демилитаризованной и вывело ополченцев.

А в ОБСЕ тем временем питают надежду, что в Минске 7 июля будет подписан договор о взаимном отводе тяжелого вооружения калибром менее 100 мм. Эти данные приводит глава мониторинговой миссии на Украине Александра Хуг.

Новости Донецка 6.07.15 передают, что вечером 5 июля аэропорт Донецка обстреливался силовиками не менее 120 раз. Кроме того, был зафиксирован обстрел северных районов города.

Сводки от ополчения Новороссии 6.07.15 сообщают, что в ЛНР ситуация не менее напряженная, чем в соседней республике. Самыми горячими точками противостояния сейчас остаются Трехзибенка, Станица Луганская, Сокольники и блокпост №9 у Первомайска.

Тем временем Киев намерен попросить денег у своих европейских партнеров на закупку газа на осенне-зимний период. На этой неделе будут проведены переговоры с Европейским инвестиционным банком, представителями ЕБРР и МВФ.


Загрузка...