Нефть и Греция толкнули курс валют вниз

Курс валют сегодня, 7 07 15: курс доллара, курс евро, прогноз и мнения экспертов

Курс валют сегодня 7.07.15 целиком зависит от дешевеющей нефти и ситуации с греческой экономикой. В первом случае нефть снова падает вниз, а в Греции сохраняется весьма напряженная ситуация в экономическом и банковском секторе.

Курс валют сейчас, 7 июля целиком и полностью зависит от стоимости нефти и греческого вопрос. По последним данным, к вечеру 6 июля североморская Brent торговалась на уровне $58 за бочку. Такие данные добавили большую долю пессимизма на российский валютный рынок. Рынок акций вчера также закрылся в минусе.

Курс валют на 7 07 15 по данным ММВБ следующий: курс доллара 56,55 рублей (+0,55 руб), курс евро 62,24 рубля (+0,48 руб). таким образом, рублевый курс проигрывает иностранным валютам.

Рубль вниз толкают именно нефть и Греция – уверены аналитики. Нефть впервые с апреля упала до 58 долларов за баррель. Это происходит на основании данных о переговорах иранской «шестерки» по вопрос снятия санкций с Тегерана.

Между тем, в Греции еще на два продевается замораживание банковской системы, наступившей 29 июня. Еще два дня греки не смогут снимать со своих счетов в сутки более чем 60 евро. На такие серьезные и ограничительные меры правительство пошло небезосновательно: люди рванули в банки снимать со счетов свои средства, что могло в момент обрушить всю банковскую систему страны.

Курс валют 7.07.15 – МВФ пока не дадут Греции новых кредитов. В свою очередь, Алексис Ципрас заверил Ангелу Меркель, что уже во вторник Афины должны предоставить ЕС меры по урегулированию своих финансовых и долговых проблем.

В связи с этим, доллар может снова укрепиться и торговаться на уровне 60 рублей – сообщает эксперт ИК «Велес Капитал» Кравченко. Он также заверил: в настоящий момент ослабление рубля не выглядит катастрофичным.


Загрузка...