ДНР сегодня – разрушенный детский сад в Докучаевске, обстрелы Горловки и Новоазовского района

Новороссия 7 07 15: новости Новороссии, ДНР и ЛНР последние новости, сводки Новороссии, фото и видео

Новороссия, новости сегодня 7.07.15 – сводки Новороссии, обстрелы Докучаевска, Новоазовского района ДНР, Горловки и передвижение колонн ВСУ к линии фронта.

Новости Новороссии сегодня – на территории ДНР сплошные обстрелы, постоянно приходят сообщения о новых территориях, подвергшихся огню армии Украины. Обстреляно село Свободное в Тельмановском районе ДНР, разрушена часть жилых домов.

Утром 7 июля ВСУ обстреляли село Дзержинское в Новоазовском районе, есть разрушения. Жители села спрятались в подвалы и пока о погибших или пострадавших неизвестно. По Дзержинскому огонь велся со стороны Мариуполя. Разрушено три жилых дома в селе Красноармейское. В этом селе живет порядка 1100 человек, из которых 170 – дети.

Украинская армия постоянно ведет переброс колонн военной техники и живой силы. Через Талаковку прошла колонна техники. В ее составе 2 ЗУ и 15 БМП. 6 июля в сторону Бахмутки с Северодонецка проехала еще одна колонна ВСУ. В Старобешевском районе ДНР поздним вечером 6 июля были подорваны несущие опоры моста, который соединял село Раздольное и Васильевку.

Обстрел Докучаевска со стороны Николаевки-Богдановки: начался в 22.00 и разрушил детский сад. У него полностью разрушен второй этаж. В ДНР сообщают, что огонь велся из танковых орудий. Детский сад находится на окраине Докучаевска со стороны Новотроицкого и Николаевки. Ополчение сообщает, что стреляли в течение 40 минут со стороны Николаевки.


Минометному обстрелу подверглась Брянка. Игорь Стрелков: «Украинские силовики рассматривают Брянку в качестве возможного объекта новомодной сейчас «демилитаризации».

Из Горловки всю ночь приходили тревожные сообщения. В городе была слышна работа ЗУ, в стороне района Глубокой прогремел взрыв. В 22.40 6 июля в районе шахты 6/7 наблюдался стрелковый бой, слышна канонада со стороны Светлодарского.

00.05 – ополчение передало и перестрелке на западе Горловки;
00.35 – ВСУ начали обстрел Горловки из минометов 82 калибра;
1.25 – продолжается канонада в западном районе.

Неспокойно было всю ночь 7 июля. Сейчас, 7 07 15 по состоянию на 08.00 в Горловке наблюдалась спокойная обстановка.


Загрузка...