Украинская оппозиция забеспокоилась резким сокращением населения в стране

Новороссия 11 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия 11 07 15 – новости сегодня. Новости ДНР 11 июля – массовая эвакуация поселка Октябрьский, сводки от ополчения Новороссии за последние сутки.

Украинская оппозиция беспокоится по поводу резкого сокращения населения в стране. Депутат Верховной Рады Юрий Павленко сообщает, что сейчас в Украине по данным ООН самая высокая смертность в мире. Сейчас на Украине живет порядка 42,8 млн человек. 5-6 миллионов из них находятся в Донбассе или выехали за пределы страны.

«Если, как власть планирует, мы отгородимся стеной от Донбасса, то население Украины составит всего 37 миллионов. Столько украинцев было как раз сразу после окончания Великой Отечественной войны!», - заявляет Павленко.

Министр сельского хозяйства ДНР Дмитрий Конаков сообщает, что украинские военные намеренным образом уничтожают засеянные поля и посевы республики. Конаков подтвердил: поля уничтожаются целенаправленно, ведется прицельный огонь. Несколько дней назад в Тельмановском районе ДНР на поле выехал комбайн с целью уборки посевов. И именно по нему ВСУ открыли огонь. Вместе с тем большая часть посевов сохранена, сожжено около двух гектаров.

Новости Новороссии сегодня 11 июля сообщают, что мирный житель Донецка получил осколочные ранения в результате обстрела ВСУ Киевского района Донецка.

«Один раненый на улице Полиграфической, 18. Ранения получил молодой парень 24 лет. С осколочными травмами он был доставлен в Республиканский травматологический центр», - заявил глава администрации района Валентин Левченко. Он добавил, что было зафиксировано несколько попаданий снарядов в районе Путиловки.

В Донецке прошла эвакуация Октябрьского района. Это было сделано из-за постоянных обстрелов ВСУ. Уже эвакуировано 500 человек:



Ночные сводки от ополчения Новороссии на 11 07 15 сообщали, что в 21.20 над Донецком был слышен звук работы реактивного двигателя, сработала ПВО. Сейчас выясняются подробности произошедшего ЧП.
В Песках в 21.00 шел интенсивный стрелковый бой с применением артиллерийской техники. Сильные бои были на линии Калиновка, Углегорск – Логвиново, применялись АГС, минометы и стрелковое оружие. Стрелковые бои шли в районе Широкой Балки и Горловки, ВСУ использовали «Васильки» и минометы при поддержке украинской армии со стороны Верхнеторецкого-Новоселовки и Новгородского-Троицкого.
В 01.10 ополчение сообщало, что со стороны Верхнеторецкого-Новоселовки велся обстрел Ясиноватского района Донецкой республики, ВСУ использовали РСЗО.


Загрузка...