Ситуация на фронтах Новороссии остается прежней: основными полями сражений остаются Горловка, Донецк, Марьинка и Спартак

Новороссия 12 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия 12 07 15 – новости сегодня. Сводки от ополчения Новороссии за 12 июля, новости Новороссии сейчас – Горловка, Донецк, Дебальцево, Ясиноватский район. Краткая ситуация и новости в ДНР и ЛНР на 12 07 15.

Замначальника штаба 5 БТГр Александр Матюшин с позывным «Варяг» сообщил ситуацию на фронтах Новороссии.

Новости Горловки 12 07 15 – украинские военные обстреляли Горловку со стороны Майорска и Дзержинска. С наступлением ночи ВСУ начали обстрел Горловки со стороны Светлодарска. Удары пришлись на северные и северо-западные районы города. Вечером 11 июля ополчение в ходе стрелкового боя отодвинуло киевских военных от подступов к городу.

Местные жители сообщают, что вечером со стороны Светлодарска украинские военные обстреляли Дебальцево и Углегорск. Сейчас уточняются данные о погибших и пострадавших.

Постоянно обстреливается Ясиноватский район Донецкой республики. Сильнее всего от обстрелов ВСУ пострадал Спартак – поселок подвергается артиллерийским ударам из Опытного и Авдеевки. Есть случаи обстрелов Ясиноватой и ряда других населенных пунктов.

Сводки от ополчения Новороссии 12 07 15 сообщают, что вся линия фронта от аэропорта Донецка до Ясиноватой находится под постоянными обстрелами силовиков.

Новости Донецка на 12 июля сообщают, что позиции ополчения ДНР у донецкого аэропорта находятся под постоянным огнем ВСУ со стороны Опытного и Авдеевки. В район обстрелов попадают Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Путиловка и поселок Октябрьский.

ВСУ предпринимают отчаянные попытки выбить ополченцев из донецкого аэропорта, но каждый раз получают отпор. Власти Донецкой республики заявляют, что силовики используют при обстрелах крупнокалиберные орудия, запрещенные минскими соглашениями.

Пески, последние новости – здесь проходит линия обороны ВСН на красноармейском направлении. Вечером 11 июля здесь были стрелковые бои.

Марьинка – ситуация без изменений. Ополчение продолжает удерживать свои позиции в Марьинке. Атаки противника на этом направлении постоянно отбиваются, ополчение защищает подступы к Донецку. С этого направления ВСУ со свих позиций подвергают обстрелу Кировский и Петровский районы столицы ДНР.

Южное направление фронта – изменений нет. ВСУ продолжают обстрел населенных пунктов на этой территории.

Новости Новоросси сейчас, 12 07 15 – сейчас события происходят не только на юго-востоке Украины, но и в Закарпатье. Там, в населенном пункте Мукачево 11 июля произошла перестрелка запрещенного в России «Правого сектора» и силовых структур. Последние события по стрельбе в Мукачево сообщают, что «Правый сектор» сложить оружие отказывается. Сейчас в район закарпатской республик срочно прибыла колонна тяжелой военной техники. Информацию подтвердил Андрей Шараскин.

Дорога со Львовщины заблокирована «Правым сектором». С помощью ЗИЛов и КРАЗов перекрыто движение в районе поста ГАИ, на границе со Львовщиной и Закарпатьем. Такими средствами украинские силовики пытаются подавить сопротивление «Правого сектора» в Закарпатье.


Загрузка...