В Омске при обрушении казармы погибли 18 человек, судьба пятерых пока неизвестна

Обрушение казармы под Омском 12 07 15, последние новости на 13 июля: 18 погибших, причины трагедии, список погибших, фото и видео

Обрушение казармы в поселке Светлый под Омском произошло вечером 12 июля. Последние новости на 13 07 15. Число погибших под завалами уже составило 18 человек. Обрушение казармы под Омском 12 07 15 – причины, список погибших, фото и видео.

Казарма третьего учебного парашютно-десантного батальона обрушилась около 22.40 по местному времени 12 июля. На момент обрушения в ней в общей сложности было 337 человек. Под завалами оказалось 38.
По состоянию на 07.30 из-под завалов достали 37 военнослужащих, идут поиски пятерых человек. 13 человек погибли. Остальные 22 сейчас в больницах Омска. 13 пострадавших солдат в скором времени перевезут в больницы Москвы. Еще три человека лежат в санчасти учебного центра ВДВ. Туда они обратились сами с легкими ссадинами и ушибами.

Обрушение казармы в Омске 12 07 15 – список погибших солдат:

Обрушение казармы в Омске – уже закончились основные работы по разбору завалов, спасатели полностью обследовали второй, третий и четвертый этажи здания. Там людей нет.

Одной из причин обрушения казармы могли стать ошибки, допущенные при недавнем ремонте здания, проводившемся в поселке Светлом. В конструкцию здания могли быть внесены изменения, что повлекло за собой обрушений пролетов и перекрытий в четырехэтажном помещении.

Однако, принимавшие участие в ремонте люди говорят, что в ремонтных работах принимали участие алкоголики и наркоманы из центра реабилитации. Как сообщают жители Омска, данные люди работали на объекте просто за еду. Кроме того, устраивались на данную работу люди и по интернет-объявлениям.

«Из 40 человек только 5-6 имели представление о том, что делают. Остальные – это наркоманы из центра реабилитации. Они там проходят лечение, а отрабатывают на таких стройках», - сообщил один из рабочих.

Обрушение казармы под Омском в поселке Светлый 12 07 15 - фото и видео:





Загрузка...