Владимир Путин посетил форум «Территория смыслов на Клязьме» и ответил на вопросы молодежи

Владимир Путин на форуме «Территория смыслов» 14 07 2015: вопросы и ответы

Владимир Путин посетил форум «Территория смыслов» во Владимирской области 14 июля 2015. В лагере на реке Клязьме во Владимирской области отдыхает молодежь – специалисты в сфере IT-технологий. Они задали российскому лидеру большое количество вопросов, президент ответил откровенно. Форум «Территория смыслов» на Клязьме 2015 – вопросы и ответы.

Президент о развитии России: «У нас огромные планы по развитию страны и экономики. Мы все время говорим, что у нас должна быть современная инновационная экономика, и мы это делать будем. Дело даже не в том, что мы хотим быть лучше или не хуже, чем другие. Мы должны развиваться. И эти ограничения нас просто подтолкнули к этому, хотя и без этого у нас существовали планы развития IT-технологий, когнитивных наук, биологии».

О самореализации: «Знаете, чем нужно заниматься? Чем хочется. Если человек чувствует, что самореализуется, занимаясь делом, то там он будет успешен».

Об IT-технологиях: «Я боюсь ошибиться, но до 2020 или 2025 года предполагается на одну из программ такого рода истратить приличные деньги – более 600 миллиардов рублей».

О новых разработках в военной отрасли: «Любые открытия, разработки и достижения в военной части, для нужд безопасности и обороны рано или поздно станут достоянием гражданских отраслей производства. С этого же начался интернет. Мы еще порадуем наших конкурентов и партнеров нашими разработками. Новейшими, в области безопасности и обороны. То, что мы покажем, а мы не собираемся вечно хранить тайны – это так или иначе будет использоваться в гражданских областях».

Владимир Путин об интернете: «В динамите масса полезных свойств, но это по сути разрушительное изобретение. Всегда есть отрицательные и положительные стороны. Сегодня нельзя представить без интернета общество и развитие государства. Конечно, есть угрозы. Полная анонимность и анархия. И они уместны не везде. Отношение к ограничениям в интернете должно быть осторожное. Я считаю, что ограничения должны быть минимального характера. И связаны с защитой интересов общества. Никаких других ограничений не планируется».

Территория смыслов на Клязьме во Владимирской области 14 07 15 – Владимир Путин о работе россиян за границей: «Рыба всегда ищет там, где поглубже. Говоря современным языком – рабочая сила востребована там, где находит наилучшие для себя условия».

Об использовании криптовалюты и биткоинов: «Эти деньги ничем не обеспечены. Вот самая главная проблема. Они реально ничем не обеспечены и ни к чему не привязаны. Но как единицей расчета «коинами» пользоваться можно. Они распространяются все шире и шире».

Путин о том, сколько времени потребуется экономике России для восстановления после антироссийских санкций: «Шоколадный период не наступает никогда. Это хорошо. Всегда есть, к чему стремится».
Путин о жизни за границей: «Я жил за границей пять лет. В благоприятной среде. Но все-таки всегда чувствовал себя чужим».

О защите молодежи от вредной информации: «Чтобы защитить наших людей, а особенно молодых, от неблагоприятного или даже враждебного влияния, необходимо не запрещать читать, слушать или смотреть что-то. Нужно самостоятельно активно продвигать нашу позицию: люди должны быть подготовлены к получению информации любого рода, чтобы красиво, жестко и талантливо ответить».

Об использовании оппонентами РФ преимуществ в IT-сфере: «Мы уже были свидетелями того, что наши конкуренты пользуются нашими же преимуществами, нашей доверчивостью и безалаберностью. Можно сказать, что используют современные формы воздействия в ходе политической борьбы».


Загрузка...