В Екатеринбурге на время крестного хода перекроют движение на части городских улиц

Екатеринбург, Храм-на-Крови – Царский крестный ход 17 июля 2015, список перекрытых улиц

В Екатеринбурге в ночь на 17 июля состоится Царский крестный ход. В связи с этим событием в городе намерены перекрыть дороги с 16 июля и до пятницы.

Будет закрыто движение автомобильного и пассажирского транспорта по улице Толмачева от улицы Первомайской и до Дзержинского 16 июля с 17.00 до 20.00. Кроме того, на том же участке транспорту нельзя будет ездить в ночь на 17 07 15 с 23.00 до 03.00.

Крестный ход 17 июля, маршрут движения следующий: Храм-на-Крови – улица Толмачева дом 34 – проспект Ленина – Верх-Исетский бульвар – улица Кирова – улица Бебеля – улица Техническая – улица Решетская – Железнодорожный лесопарк – поселок Швукакиш – урочище Ганина яма. На этом участке по сообщениям Екатеринбургской епархии движение не будет перекрыто. Однако, автомобилисты должны будут объезжать верующих по параллельным движения Крестного хода улицам.

С 18.00 16и июля и до 17 часов пятницы будет полностью закрыто движение от поселка Шувакиш вплоть до выезда на Среднеуральскую дорогу. С 06.00 до 09.0 17 июля намечено ограничение движения на 41-м километре ЕКАДа.

После Царского крестного хода паломники смогут доехать от Ганиной ямы до Екатеринбурга с помощью бесплатных автобусах. Автобусный маршрут проедет до ДМБ №9 через поселок Шукакиш. Для всех паломников, которые будут добираться до Храма-на-Крови на автомобилях, будет предусмотрена бесплатная парковка в поселке Шувакиш. До монастыря из поселка тоже будут ходить бесплатные автобусы.

Сам крестный ход будут сопровождать 12 автобусов и специальные мобильные группы: сестры милосердия, добровольцы и священник. При себе у мобильной группы будет аптечка с необходимым набором медицинских средств, освященное маслице, фонарик, святая вода и табличка с написанным на ней номером телефона диспетчера.

Паломники, которым самостоятельно пройти весь путь будет трудно, смогут ехать на автобусе. Часть пути им все же придется пройти пешком – около Ганиной ямы дорога будет закрыта.


Загрузка...