Из-за событий в Мукачево Венгрия, Чехия и Словакия закрывают границу для украинцев и усиливают безопасность

Мукачево, последние новости 16 07 15 – «Правый сектор» скрывается в горах, Европа закрывает границу с Украиной

Мукачево, последние новости на 16 07 15 – «Правый сектор» продолжает скрываться в горах и выйдет только после приказа Дмитрия Яроша. Европейские страны опасаются перехода радикалов на свою территорию и усиливают безопасность на границе с Украиной.

Боевики запрещенного в России «Правого сектора» в настоящий момент все еще скрываются в горах Закарпатья под Мукачево. Эту информацию подтвердил Артем Скоропадский в эфире украинского телевидения.

«Они ни от кого не скрываются, они просто продолжают находиться у себя дома. Просто не в квартирах, а в лесу, в горах. Они находятся там, где сейчас есть, команды Яроша сложить оружие или выходить из укрытия не было», - заявил Скоропадский.

Представитель радикалов отметил, что «Правый сектор» ждет результатов переговоров Дмитрия Яроша с Геннадием Москалем, губернатором Закарпатья. Отметим, что Москаль был назначен на данную должность 15 июля.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сейчас в Закарпатье. Радикалы периодически выходят с ним на связь.

Несколько ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины начала аресты «Правого сектора». Уже арестованы три человека. Они все подозреваются в участии в конфликте в Мукачево 11 июля 2015 года. В отношении всех задержанных избрана мера пресечения содержание под стражей без определения размера залога. Однако, по поводу одного из задержанных сейчас рассматривается ходатайство.
По сообщениям СМИ, ранее уже были задержаны четыре человека с символикой «Правого сектора» на одежде. Все остальные участники перестрелки скрылись от правосудия.

Отметим заявление лидера группировки «Правого сектора» в Мукачево Александра Сачко. Он заявил о намерении радикалов продолжать борьбу.

Мукачево, новости 16 07 15. Сразу после событий в Закарпатье полиция Словакии незамедлительно приняла меры повышенной безопасности. Венгрия также усилила охрану собственных границ и стала в разы меньше пропускать на свою территорию граждан Украины.

Все автомобили, которые видны на кадрах перестрелки в Мукачево были объявлены в розыск полицией Чехии. Известно, что как минимум одна машина с чешскими номерными знаками является украденной.


Загрузка...