Пилот «Формулы-1» Жюль Бьянки скончался после аварии в Ницце

Жюль Бьянки, пилот «Формулы-1» скончался после аварии – биография и личная жизнь, состояние здоровья на момент смерти

Жюль Бьянки, пилот «Формулы-1» и команды «Маруся» скончался в возрасте 25 лет в одной из больниц Ниццы. Бьянки последние девять месяцев находился в коме после аварии 5 октября 2014 года. Жюль Бьянки – биография, личная жизнь, карьера в «Формуле-1».

Сообщение о смерти распространила семья известного автогонщика команды «Маруся».

«С глубокой печалью сообщаем, что Жюль скончался в клиническом центре в Ницце, в котором находился все время после прошедшей аварии в Японии. Жюль боролся до самого конца, как он и делала всегда, но сегодня этот бой подошел к концу. Боль, которую мы сейчас чувствуем, неописуема и огромна.

Мы хотели бы поблагодарить весь медицинский персонал в клинике в Ницце за преданность и любовь к Жюлю. Мы также благодарим сотрудников медицинского центра в Миэ, куда его приняли сразу после аварии. Мы благодарим и коллег Жюля, его поклонников и друзей, всех тех, кто последние месяцы демонстрировал любовь к нему. Эта поддержка помогла нам справиться с трудными временами. Прослушивая и читая ваши сообщения мы понимали, что Жюль коснулся вашего сердца и умы многих людей на этой планете. Мы хотели бы проявить уважение к нашей частной жизни в трудное время, пока пытаемся смириться с потерей Жюля», - заявлено в сообщении от семьи.

Жюль Бьянки – авария с гонщиком «Формулы-1» произошла всего за 9 кругов до окончания Гран-при Японии 5 октября 2014 года. За некоторое время до трагедии на трассу выехал эвакуатор, он увозил болид немецкого гонщика Адриана Сутиля (команда «Заубер»). Сутиль вылетел за пределы трассы. В том же самом месте с трассы вылетел болид Жюля Бьянки, его машина врезалась в перевозящий машину немца эвакуатор.

Жюль в бессознательном состоянии был срочно доставлен в больницу в Миэ и был прооперирован. Вскоре после операции гонщик впал в кому, в которой и находился до самой смерти.

Жюль Бьянки – биография. Он родился 3 августа 1989 года в Ницце. Дед Жюля, Мауро Бьянки был прославленным автогонщиком и чемпионом мира в классе GT. Брат Мауро Люсьен в 1967 году выиграл 24 часа Ле-Мана и участвовал в 19 стартах в рамках ЧМ «Формулы-1». По роковому стечению обстоятельств Люсьен Мауро погиб через год после того, как выиграл 24-часовую гонку Ле-Мана. Он умер в 1968 году во время тестов на трассе перед новым этапом данной гонки.

Жюль Бьянки помимо французского языка знал и свободно изъяснялся на итальянском и английском языках.


Загрузка...