ВСУ заявили о «наступлении ополчения на Мариуполь»

Новороссия 18 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР, видео

Новороссия 18 07 15 – новости сегодня. Силовики сообщают о наступлении армии ДНР на Мариуполь, краткая ситуация на фронтах ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля.

ВСУ сообщают о том, что 17 июля в районе 22.00 ополчение начало наступательную операцию на Мариуполь. По словам украинской стороны, ополчение было оттеснено, силовики понесли потери. В ДНР эту информацию не комментируют.

Представители Донецкой республики заявляют, что ВСУ в ночь с 17 на 18 июля обстреляли Железную Балку, Красный Партизан, Ясиноватую, Горловку, Петровский и Киевский районы Донецка, Белую Каменку, Спартак, Широкую Балу и Новую Ласпу.

Отметим заявление Петра Порошенко, сделанное 13 июля. Он сообщил, что отдан приказ усилить оборону Мариуполя. В частности, для этого будут привлечены силы морской пехоты Украины.

Горловка, новости 18 07 15. Продолжаются обстрелы еще с предыдущих дней. В результате ответного огня ополчение накрыло батарею силовиков в районе Новгородского. На некоторое время обстрелы стихли. Горловка обстреливается как и всегда со стороны Майорска, Дзержинска и Новгородского.

. «Что от этого города останется после окончания боевых действий, трудно сказать. Восстанавливать его надо будет долго, а некоторые районы с нуля отстраивать, это факт», - говорит замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александр Матюшин (позывной «Варяг»).

Ясиноватая – продолжаются обстрелы районного центра и населенных пунктов Ясиноватского района, прилегающих вплотную к линии фронта. В районе Спартака был стрелковый бой с применением АГС и стрелкового оружия. Под обстрелом находился и Ясиноватский блокпост.

Донецк и аэропорт города – периодически подвергается обстрелам украинской артиллерии. Батальон «Сомали» отбивает атаки противника. ВСУ на этом направлении после безуспешной атаки отошли на свои позиции. Вчера сообщалась информация о том, что украинский батальон «Днепр-1» [[nodetitle:«ДНЕПР-1» ОТВОЕВАЛ У ОПОЛЧЕНИЯ ТЕРРИТОРИЮ ПОД ДОНЕЦКОМ – В РАЙОНЕ ОПЫТНОГО, АВДЕЕВКИ И ПЕСОК ИДУТ СИЛЬНЫЕ БОИ|отбил у ВСН 1 км территории у Донецка]]. Эта информация ополчением не подтверждена.

Красноармейское направление – неоднократные перестрелки и бои с применением крупнокалиберных пулеметов, минометов и стрелкового оружия. Здесь атаки ВСУ отбивают Республиканская Гвардия и батальон «Восток».

Марьинка – ситуация без изменений. Периодические атаки ВСУ позиций ополчения. Получив отпор силовики снова уходят на свои позиции. С этого направления украинская артиллерия ведет обстрел Кировского и Петровского районов Донецка.

На южном направлении ситуация также остается без изменений.


Загрузка...