Причина стрельбы в Мукачево – борьба двух депутатов за контрабандный рынок

Мукачево и «Правый сектор», последние новости 19 07 15: новое вече в Киеве, радикалы не сдаются, СБУ отложили спецоперацию

Мукачево, последние новости на 19 07 15: «Правый сектор» боится, что их убьют при задержании в Закарпатье, СБУ пока сдерживает спецоперацию в Мукачево. Установлены причины перестрелки в Мукачево 11 июля – передел рынка контрабанды через границу Украины и Венгрией.

Пресс-секретарь запрещенного в РФ «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что бойцов группировки могут убить при процессе сдачи. Именно поэтому они пока скрываются в лесах, так как не рассчитывают на справедливый суд.

«Мы не уверены, что у нас есть справедливый суд и справедливая власть, поэтому они остаются там. Милиция заявляет о каких-то окружениях, они заявляют об этом пять дней. Это опытные бойцы. У нас есть информация о том, что некоторые представители власти намерены не арестовывать этих людей, а просто убить при попытке задержания», - сказал Скоропадский.

Кроме того, «Правый сектор» готовит новое народное вече под названием «Долой власть предателей!» в Киеве. Митинг состоится 21 июля в 19.00 по московскому времени.

По делу о стрельбе в Мукачево был допрошен глава закарпатского «Правого сектора» Александр Сачко, а также народный депутат Михаил Ланьо. Об этом допросе заявил Игорь Мосийчук.

Как сообщают СМИ, причиной перестрелки в Мукачево могла стать борьба за поток контрабанды через венгерскую границу между двумя депутатами парламента, которые имеют в Закарпатье весьма огромное влияние. Это Виктор Балогой (при Ющенко был главой администрации президента) и Михаил Ланьо. Ланьо уже ранее допросила украинская прокуратура.

В СБУ сейчас считают, что никаких причин для проведения спецоперации в Закарпатье нет, так как в данном регионе нет террористической угрозы.


Загрузка...