В Донецке ад: обстреляны все районы и центр города, ревут «скорые», есть сообщения о раненых

Сводки от ополчения Новороссии 19 07 15: новости Новороссии, последние новости ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Сводки от ополчения Новороссии 19 07 15 – в Донецке ад, канонада, ревут «скорые». ВСУ разбомбили село Свободное, под обстрелом Тельманово, Спартак, Донецк. Ухудшается ситуация в ЛНР – новости Новороссии сейчас, 19 июля 2015.

Оперативная сводка от военкора «Мага», полная ситуация в Новороссии с вечера 18 июля:

В 20.00 начались минометные обстрелы аэропорта, Куйбышевского и Октябрьского районов Донецка, Первой площадки. Позже стало известно о попаданиях в районе Куйбышевского района и Точмаша, Киевского района Донецка.

20.29 – под обстрелом Петровский район, местные жители сообщают об украинском танке, обстреливающем город со стороны Красногоровки.

20.50 – бой между Александровкой и Марьинкой.

«Позже случилось то, чего не было уже целый год. ВСУ стали бить из гаубиц и САУ прямо по центру города. Это десятки снарядов, а не один провокационный обстрел», - пишет военкор «Маг».

21.20 – 21.30 – местные жители сообщают о не мене 20 снарядов. Попало универсаму Украина и соседним магазинам. Это Ворошиловский район Донецка.

21.20 – атаки силовиков со стороны Песок. Одновременно с ними начались наступления на аэропорт Донецка со стороны Опытного. Под обстрелом Макеевка и Красногвардейка.

21.31 – в Донецке обстреляна 23-я больница, микрорайон Азотный, Куйбышевский район.

21.40 – минометными орудиями обстрелян Старый терминал аэропорта. Ополчение атаку отбило.

21.50 – обстрелян Спартак, Киевский район и Точмаш.

22.04 – начался бой в районе Спартака, при помощи минометов обстреляны ополченцы.

22.10 – 22.15 – еще один обстрел центра Донецка, есть попадания между городскими ставками, Ворошиловский район. Снарядами повредило газовую трубу и разбомбило мебельный супермаркет.

22.39 – обстрел Макеевки и Красногвардейки.

23.23 – снова обстреляны Больница №23 и Куйбышевский район.

23.50 – снова Точмаш и Киевский район.

23.50 – ополчение начало «ответку» и выпустило по батареям ВСУ около 20 снарядов.

23.51 – обстреляно Щегловское кладбище, Киевский район. «Там же похоронены сепаратисты, как же не обстрелять то?», - пишет военкор «Маг».

К полуночи 19 июля снова обстреляны Макеевка, улица Сталинграда, ДК шахты Бутовской.

00.13 – бои на Ясиноватском посту ГАИ.

00.21 – атаки позиций ополчения в Старомихайловке.

Новости Донецка на 19 07 15. Обстреляна часть МЧС Киевского района, троллейбусное депо, Донецк-сити. Как только хунта начала ротацию, сразу же было разбомблено село Свободное, находящееся по трассе с Тельманово на Новоазовск. Не осталось неповрежденным ни одного двора. Тельманово также под обстрелом украинской армии.

Жители села Чермалык жалуются, что украинская армии заставляет их уйти из своих домов. ВСУ говорят, что скоро в этом селе будут бои.

Горловка – слышны мощные разрывы, работают САУ Украины.

«На ствол Засядько ложится целый рой снарядов. Прилетает по Донецку все сильнее и сильнее. Районы писать нет смысла – сейчас в огне весь город! На Богдана Хмельницкого снаряд попал в ехавшую машину», - передает ополчение ДНР.

Новости Луганска и ЛНР 19 07 15. «В ДНР ад, но и нас не обошло стороной. По всему фронту минометные батареи ВСУ стреляют по позиция ополчения. В результате ответного огня на подавление было уничтожено несколько батарей противника. Продолжаются бои и артдуэли. Неспокойно на Бахмутке, сильные обстрелы и бои высокой интенсивности», - ополчение ЛНР.

В настоящий момент минометные и снайперские бои в районе Логвиново-Лозовое-Санжаровка, Попасная.
Новости Новороссии 19 07 15 - видео от ополчения и прессы:


Загрузка...