«Сомали» и «Спарта» на своих позициях – в ДНР не было отвода вооружений

Сводки от ополчения Новороссии 20 07 15: новости Новороссии, последние новости ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Сводки от ополчения Новороссии 20 07 15 – ополчение ДНР уверяет, что никакого отвода военной техники не было. Новости Горловки, ДНР и ЛНР сегодня, 20 июля.

Ополченец с позывным «Сыч» уверяет, что никакой техники отведено не было. После массированного обстрела Донецка прошедшим вечером и ночью «ответка» ополчения была незамедлительной, сегодня техника также на позициях. Батальоны «Сомали» и «Спарта» сообщают, что также в полном составе находятся на своих позициях.

Горловка, последние новости на 20 07 15. Ополчение передает следующее: «Бахает чуть севернее Майорска, слышно на северо-западе. Летит со стороны Светлодарска. Зафиксирован обстрел Зайцево и Гольмы. В сторону ополчения работает артиллерия ВСУ из Майорска. На западе ЗУ работает - прилеты с северной стороны Гагарина, Шумы, шахта 6-7, Никитовка, 5 квартал, Курдюмовка. В Никитовке пропал свет. Курганка и Ртутный – плотный стрелковый бой в направлении Шумов, со стороны ВСУ работают танки. В ЦГР моргает свет, есть движение по фронтам».

Ополчение призывает всех жителей Горловки находится в укрытии.

В целом, Горловка в течение всего минувшего дня подвергалась обстрелам со стороны украинской армии. С западного направления силовики стреляют из Троицкого и Новгородского, с северо-западного со стороны Дзержинска и Курдюмовки. Ополчение заявляет, что силовики применяли вооружение запрещенного калибра. Временно были без электричества окраины Горловки. Ответная реакция ВСН на обстрелы была незамедлительной.

Ополчение ЛНР заявляет, что ситуация на линии фронта в республике продолжает быть напряженной. Продолжаются периодические бои в районе Станицы Луганской.

Эдуард Басурин сообщает, что ВСУ вывели себе на польщу прошедшую демилитаризацию в Широкино для того, чтобы обстреливать населенные пункты ДНР.

«Все украинские войска сейчас в Широкино там же, где и были. Киев посмотрел на демилитаризацию Широкино и не сделал ровным счетом ничего».


Загрузка...