Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск размыта – ГИБДД предлагает альтернативный участок пути

Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск размыта – ГИБДД предлагает альтернативный участок пути

Ливень в Тюмени и Тюменской области 20 07 15 привел к образованию промоины на 447-м километре автомобильной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Трасса Тюмень-Ханты-Мансийск в Тюменской области – фото, видео, причины, когда дорога будет восстановлена.

Обрушение трассы случилось около 6 утра по местному времени. В результате обильных ливней в Тюменской области образовалась промоина глубиной до 7 метров и длиной порядка 30 метров.

На этом участке дорожного полотна движение транспорта полностью приостановлено. ГИБДД не пропускает транспорт в Югру. К месту аварии уже выехала колонна самосвалов и грейдеров, груженая строительными материалами.

В районе Тобольска сейчас пробка. До окончания восстановительных работ всех людей размещают в кемпингах, автозаправках, автостоянках. Это необходимо для освобождения дороги для проезда техники к месту обрушения трассы.

ГИБДД Тюменской области заявляет, что причиной обрушения трассы Тюмень-Ханты-Мансийск стал высокий уровень воды. Промоина никоим образом не связана с техническими недостатками данного участка пути. ГИБДД уверяет: водопропускные трубы были в исправном состоянии. В 2012 году на этом участке трассы выполнялся плановый ремонт.

По оценкам строителей ремонт продлится около двух дней. В МЧС обещают выполнить работы в самые кратчайшие сроки.

Есть альтернативная дорога на Югру. Это проезд через Свердловскую область по трассе Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.


Загрузка...