ОБСЕ не признало отвод техники в ДНР и ЛНР – танки были отведены на 3 км от линии разграничения

Сводки от ополчения Новороссии 21 07 15: новости Новороссии сегодня, последние новости ДНР и ЛНР, видео от ополчения

Сводки от ополчения Новороссии 21 июля 2015 года – ополчение сообщает о провокации в Авдеевке, бои в районе Спартака, шахт Абакумова и Скочинского, обстрелы Донецка и Горловки.

Ополчение сообщает, что к ночи 21 июля ВСУ предприняли провокацию в Авдеевке. ВСН отвечают по позициям силовиков. Однако, в тоже время с их позиций со стороны Опытного ведется обстрел Донецка.
Со стороны Острого силовики обстреливают позиции ВСН на линии Петровское – Старомихайловка.

Новости Новороссии сегодня, 21 июля уведомляют: в Киевской районе Донецка нет холодной воды.

Ополчение Горловки передает следующие данные: «Слышно на западе и юго-западе. В 22.15 было громко в северном направлении. В центре громко бахнуло, похоже не минометный обстрел».

Военкоры информируют о следующем: идут бои между шахтами Абакумова и Скочинского, Админпоселком. Скорее всего, бой танковый. В Песках стрелковый бой с применением АГС, крупнокалиберных пулеметов и минометов. Бои в районе Спартака.

Зафиксирован мощный массированный обстрел Старомихайловки украинской армией со стороны Красногоровки. Полотный обстрел аэропорта Донецка. ВСУ обстреляли Киевский посредством РСЗО, информации о разрушениях пока нет. Слышен грохот в Куйбышевском районе.

Журналисты заявляют, что ОБСЕ не признало отвод тяжелой техники ДНР в Донбассе. Мониторинговая миссия не посчитала отвод техники в районе линии соприкосновения отводом вооружения. Данные подтверждает замглавы миссии Александр Хуг.

По этому поводу ополченец «Сыч» говорит следующее: «Наши в принципе не сильно и отводили. Отвели технику на 3 километра, такое расстояние она преодолеет обратно за полчаса».

В ЛНР за последние сутки произошло 36 случаев нарушения перемирия и одно боевое столкновение в районе Станицы Луганской.

Тем временем комбат «Сомали» Гиви отметил свое 35-летие. На торжестве присутствовал Грэм Филипс. Он предоставил видео с праздника:


Загрузка...