Горловка и Донецк под обстрелами ВСУ – ранен ребенок

Новороссия 21 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, последние новости ДНР и ЛНР

Новороссия, новости сегодня 21 июля 2015. Последние сводки от ополчения Новороссии сообщают об утреннем обстреле Донецка и краткой ситуации на фронтах ДНР и ЛНР за последние сутки.

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил о том, что к 06.00 утра 21 июля эта территория города подверглась обстрелу со стороны ВСУ. Он сообщил, что снаряды попали в жилой дом по улице Куйышева, 1. Женщина с осколочным ранением была доставлена в больницу Донецка.

В результате прямого попадания снаряда в седьмой этаж дома по улице Куйбышева 199б ранена девочка.

«Танковый подкалиберный бронебойный снаряд. Он не разорвался, а прошил как масло три квартиры», - написал Иван Приходько.

В МО ДНР уточняют, что в течение последних нескольких часов появились сообщения о боях в районе шахт Абакумова и Скочинского и Админпоселком. В районе Песок шел стрелковый бой с применением АГС, минометов и крупнокалиберных пулеметов. Были зафиксированы бои в районе Опытного и Спартака. Со стороны Опытного ВСУ стреляли по аэропорту Донецка и Спартаку. Шли бои в районе Старомихайловки.

Новости ДНР на 21 07 15. К вечеру 20 июля начались бои в районе Песок, Спартака и Опытного. Везде применялось стрелковое оружие, пулеметы, АГС и минометы.

Разведка ДНР доложила о перемещении военной техники и личного состава ВСУ в Авдеевке возле коксохимзавода. Целью такого рода перемещений являлось осуществление провокации и последующее обвинение в содеянном ополчения Донецкой республики.

У ДНР 20 июля был проведен отвод вооружения калибром менее 100 мм из Никитовки, Зайцев и села Стыла в Старобешевском районе республики.

Во время отвода техники силовики обстреляли ополченцев Горловки на своих позициях. Это был огонь из автоматических гранатометов по позициям ВСН в районе Зайцево. В ополчении сообщили, что украинская армия использовала снайперов.

В ЛНР сообщают об усилении обстрелов ВСУ. Украинская армия произвела обстрел Хрящевки со стороны Болотенного посредством минометов 82 калибра. Ночью 21 июля был зафиксирован обстрел населенного пункта Христовой со стороны урочища Широкого. Есть один погибший.

Ополчение Горловки передает события последних часов: «Снова гремит со стороны н.п. Дылеевка, Курдюмовка, Майорск, Кодема, Светлодарск. Черти не успокоятся. Долбят не переставая с 8 утра, с разных точек в одно направление. Слышны взрывы со стороны шахты 6-7, поселка Зайцево и Никитовского района. Силовики применяют гаубицы Д-30 и САУ калибром 152 мм».

В Шахтерске также не спокойной, время от времени становиться очень громко.


Загрузка...