Ярош объявил о новом этапе революции на Украине – Порошенко и Яценюк должны покинуть свои посты

Киев и «Правый сектор», новости 22 07 15: народное вече, референдум, новый Майдан, требования

«Правый сектор» устроил в Киеве народное вече 21 июля 2015. Последние новости 22 07 15 сообщают следующее: Дмитрий Ярош сообщил о новом этапе революции на Украине и потребовал отставки Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

На вече в Киеве 21 июля пришло не менее нескольких сотен человек. Оно прошло под лозунгами «Долой власть предателей!». Лидер «Правого сектора» (организация официально по решению Верховного суда в России объявлена запрещенной) Дмитрий Ярош заявил, что созванный съезд радикальной организации знаменует собой «новый этап украинской революции».

Радикалы уже 22 июля развернут по всей стране штабы для подготовки референдума о недоверии существующей власти. Кроме того, Ярош потребовал легализировать все добровольческие батальоны и отменить подписанные в Минске соглашения с представителями ДНР и ЛНР.

«Правый сектор» будет переименован: с военно-политического движения организация станет национально-освободительной.

«Нам предстоит очень большая, неоднодневная и трудная работа. Буквально с завтрашнего дня по всем украинским областям, в каждом районном центре будет создан штаб по референдуму. Они будут выполнять роль определенных реформ», - отметил Дмитрий Ярош.

Напомним, что 21 июля в день собрания «Правого сектора» в Киеве и президент [[nodetitle:ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮК ПОКИНУЛИ КИЕВ – ЯРОШ ГОТОВИТ СТРАНУ К «НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ»|Петр Порошенко и Арсений Яценюк покинули Киев]]. Порошенко отправился в Николаевскую область, а Яценюк уехал в Днепропетровск.

Украинские издания сообщали, что перед выступлением лидера «Правого сектора» люди на площади «молились и пели песни».


Загрузка...