Порошенко планирует зачистку «Правого сектора» в Мукачево и Закарпатье

Мукачево, последние новости на 22 07 15: зачистка Закарпатья от «Правого сектора», требования Яроша

Мукачево и Закарпатье – последние новости на 22 07 15. Петр Порошенко планирует спецоперацию по полной зачистке «Правого сектора» (запрещенная судом в России организация) в данном регионе. Тем временем радикалы собрались в Киеве и требуют отставки всего действующего правительства и проведения референдума.

Геннадий Москаль, новый глава Закарпатья решительно резко высказался в адрес «Правого сектора». Москаль назвал настоящие события в Мукачево «вершиной айсберга».

«До этого они с целью наживы похищали, а затем пытали людей, вымогали деньги у предпринимателей, забирали чужое имущество и при этом использовали огнестрельное оружие, в числе которых гранатометы, автоматы и пулеметы. Это был фактически рэкет. Заграбастывание денег. А хуже всего, что все это делалось под прикрытием патриотических лозунгов», - заявил Москаль.

Глава Закарпатья отметил, что в милицию поступило огромное количество заявлений от пострадавших. Ранее они боялись обращаться в милицию или просто не верили, что кого-то привлекут к ответственности.
В отношении «Правого сектора» в Мукачево заведено уголовное дело по статье «бандитизм».

В Верховной Раде некоторые парламентарии выступают с предложением амнистировать бойцов «Правого сектора». Однако, этот исход маловероятен.

В интересах Порошенко довести битву с «Правым сектором» в Мукачево до конца.

Радикалы на события реагируют следующим образом: «Кого власть считает врагом и боится – можно судить по силам, какие Порошенко бросил на уничтожение бойцов в Мукачево. Против нескольких человек сейчас задействованы десятки единиц техники и сотни сотрудников МВД, спецназ, Нацгвардия и подразделения ВСУ».

«Такими силами можно взять Донецк», - отметили в «Правом секторе».


Загрузка...