«Полный тупик» - военкоры о ситуации в ДНР и ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии 23 07 15: последние новости Новороссии 23 июля 2015, сводки ДНР и ЛНР

Сводки от ополчения Новороссии 23 июля 2015 года сообщают о ситуации в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, последние новости Новороссии и данные от военкоров.

Сводки от ополчения сегодня 23 07 15 сообщают о том, что к вечеру 22 июля над Донецком был зафиксирован пролет неопознанного летательного изделия с позиций ВСУ. Сработала защита, устройство было обезврежено.

Жители Макеевки и Донецка вчера вечером слышали сильный взрыв. Кроме того, в 22.40 в Макеевка сработала защита (ЗРК) по еще одному летательному объекту (вероятно, это был беспилотник).

Были зафиксированы минометные бои в Старомихайловке с применением АГС. В районе Спартака не стихают столкновения, ВСУ используют минометы и гранатометы. На линии фронта Красногоровка – Старомихайловка шел стрелковый бой, украинская армия использовала в качестве поддержки артиллерию.

Вечером 22 07 15 были прилеты в районе Точмаша, Путиловского моста (в последнем был пожар). Стабильные обстрелы украинской армией аэропорта Донецка со своих позиций в Авдеевке.
Ополченец с позывным «Чебурашка» сообщил, что у территориального батальона «Донбасс» за 22 июля следующие потери: «7 шт 200х и 9 шт 300х».

Новости Новороссии 23 07 15 информируют о ситуации в Луганской республике. В частности, позиции ополчения за последние сутки были обстреляны ВСУ не менее 35 раз, ополчение отвечало на провокационный огонь 7 раз.

В связи с потерями минометов и минометных расчетов силовики резко снизили интенсивность минометных обстрелов. В результате работ по подавлению танков ВСН уничтожили три танка противника. Потери армии Украины составили: 2 убитых, 12 раненых, уничтожен БТР. Потери ВСН: 11 раненых.

По-прежнему идут бои у Станицы Луганской, применяются гранатометы, стрелковое оружие и бронетехника.

Военкор Борис Рожин сообщает, что в целом ситуация в ДНР и ЛНР остается прежней. Линия фронта не изменилась, осталась такой же, как и после срезания Дебальцевского кармана.

«По политическим пунктам все также глухо. Украина настаивает на Конституции, где ДНР и ЛНР идут лесом. А ДНР и ЛНР проводят референдум по «украинским законам», но без Украины. Полный тупик», - отмечает Борис Рожин.

22 июля в интернете появлялись сообщения об аресте вдовы главы Пермомайска Евгении Ищенко. Однако, сама Ищенко эти слухи уже опровергла.


Загрузка...