Сборная России взяла первое золото на Чемпионате мира по водным видам спорта

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, 25 07 15: фото, сроки и расписание соревнований 26 07 15, результаты

ЧМ по водным видам спорта стартовал 24 июля 2015 года в Казани. 25 июля состоялись первые соревнования, где российская синхронистка Светлана Ромашина победила в одиночном соревновании и взяла золото. ЧМ по водным видам спорта 2015 в Казани – сроки и расписание соревнований на 26 июля, фото, видео, результаты первого дня.

25 июля было разыграно пять комплектов наград. Первую золотую медаль получила американка Хэйли Андерсон. В числе отличившихся Светлана Ромашина – синхронистка, выступавшая одна и исполнявшая техническую программу.

ЧМ по водным видам спорта 2015 – плавание на открытой воде, дистанция 5 км. Именно здесь отличалась Хэйли Андерсон из США, выигравшая состязание. Сама спортсменка после выдачи медалей заявила, что не верит в свою победу и расценивала свое участие в 5-километровой дистанции только как подготовку к длительному 10-километровому заплыву.

Спортсменки от России Анастасия Азарова и Анастасия Крапивина не вошли в число призеров, ограничившись 14 и 8 местом соответственно.

Однако, в мужском плавании на открытой воде Россия впервые могла бы взойти на пьедестал почета. Евгений Дратцев занял четвертое место. Всероссийская федерация плавания подала протест: там посчитали, что нарушены правила в финале соревнований. Однако, протест был отклонен. РФ осталась без награды.

Отметим, что победил в заплыве на 5 км на реке Казанке Чад Хо из Южной Африки. На втором месте немец Роб Муффельс. Третье место занял представитель Италии Маттео Фурлан.

Чемпионат мира 2015 по водным видам спорта, синхронное плавание –результаты соревнований 25 июля. В этом виде спорта золото ушло к копилку России. Светлана Ромашина победила со своей новой программой на музыку из голливудского фильма «Красотка».

Второе место в женском синхронном плавании у Испании – его заслужила Она Карбонель. Третье место забрала китаянка Сунь Вэньянь.

25 июля 2015 ознаменовалось важной вехой в развитии водных видов сорта – синхронное плавание перестало быть только женским. Здесь тоже лидирует Россия. Дуэт Дарина Валитова-Александр Мальцев показывают лучшие результаты после технической программы.

ЧМ по водным видам спорта 2015 – прыжки в воду. Первое место достало китайскому дуэту Тай Сяоху и Сы Цзе. Второе место у Канады – его завоевали Венсан Рьендо и Меган Бенфейто. Третье ушло к Австралии. Бронзу получили Мелисса Ву и Домоник Беджгуд.

Россия в этом виде соревнований без медалей. Юлия Тимошинина и Никита Шлейхер заняли пятую строчку.

В женских прыжках с 3м трамплина победили китаянки У Миньс и Ши Тинмао. Второе место снова завоевала Канада – Памела Уэйр и Дженнифер Абель. Третье место получил австралийский дуэт Эстен Цинь и Саманта Миллс.

ЧМ по водным видам спорта – турнирная таблица по результатам 25 07 15:

Расписание соревнований на 26 июля следующее. Будут разыграны три комплекта наград.

На стадионе «Казань Арена» в 09.00 начнется техническая программа среди дуэтов. В 14.00 – комбинация, соревнования предварительного этапа. В 17.30 выступят дуэты с технической программой, финал. А в 19.15 – финал микста, тоже техническая программа.

На Арене для водного пола женские состязания будут идти до позднего вечера. Первыми в 09.30 поборются Канада и Новая Зеландия. Россия встретится с Францией в 18.50. Замыкает день игра Венгрии и Китая, начало в 21.30.

Кроме того, во Дворце водных видов спорта в 10.00 начнутся мужские синхронные прыжки с вышки, предварительные состязания. В 15.00 женщины выполнят предварительные соревнования по прыжкам с 1-метрового трамплина. В 19.30 состоится финал мужского соревнования по прыжкам с вышки.


Загрузка...