Ситуация в Новоросии остается неспокойной - военкоры сообщают об обстрелах Горловки и Донецка

Новороссия 28 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР

Новороссия 28 07 15 - новости сегодня. Сводки от ополчения Новороссии на 28 июля сообщают о неспокойной ситуации в ДНР и ЛНР, наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в Широкино.

Ополчение заявляет, что прошедшая ночь в Новороссии была неспокойной. К позднему вечеру на линии фронта начались боевые столкновения, которые утихли лишь с наступлением раннего утра. В 01.40 Донецк попал под обстрел артиллерийских снарядов калибром 152 мм. Жители города сообщали о многочисленных разрывах снарядов и трясущихся жилых стенах в жилых домах.

Наблюдались бои между Спартаком, Авдеевкой и аэропортом Донецка. Военкоры сообщают об интенсивных стрелковых боях с применением «Утесов», ПКМ и стрелкового оружия. Рано утром начались столкновения в Песках.

Горловка ночью 28 июля подверглась массированному артиллерийскому обстрелу. Наиболее пострадали северные районы города и Зайцево. Во многих городских районах выключилось электричество. ВСУ обстреливали Горловку со своих позиций в Артемово, Майорске, Глубокой, Южной, Железной. Шел бой в районе Зайцево - Бахмутка. Ополчение всю ночь сбивало беспилотники противника. Шла операция по подавлению диверсионных украинских групп.

Новости ЛНР на 28 07 15 сообщают о боестолкновении в районе Веселая Гора - Счастье. Украинская армия активно применяла САУ. В Станице Луганской шел бой с применением всех видов вооружения, кроме РСЗО. Наблюдалась высокая активность ДРГ.

Новости Новоросси 28 июля: представители ОБСЕ попали под обстрел украинских военных в Широкино. Один из наблюдателей получил осколочное ранение во время мониторинга ситуации в этом районе.

В ОБСЕ уточнили, что сотрудники мониторинговой миссии были обстреляны с 50-метрового расстояния. В отчете сказано, что ОБСЕ вошли в Широкино в районе полудня 27 июля и развернули два пункта наблюдения. Затем наблюдатели стали фиксировать обстрелы. После того, как были зафиксированы снайперские выстрелы, глава миссии отдал прика уходить из Широкино.

«В этот момент были замечены три человека, укрывшиеся за зданием на расстоянии в 50 метров к северу. Раздались звуки выстрела, спустя мгновение прогремел взрыв в 5 метрах от лидера патрульной группы ОБСЕ. Тот был сбит с ног»,- написано в отчете.

Пострадавший был доставлен в госпиталь Мариуполя. У него легкая контузия и ушиб правой ноги. После оказания медицинской помощи его отпустили из медучреждения.


Загрузка...