Валютный рынок замер в ожидании: Обвал рубля может произойти уже сегодня

Курс валют 30 07 15: заседание ФРС США 30 июля 2015, курс доллара, курс евро

Курс валют сегодня, 30 июля 2015 года, замер в ожидании. Российский рубль может обвалиться уже сегодня: от ФРС США ждут принятия решения по повышению ключевой ставки. Если Америка решит это сделать - рубль неминуемо покатится вниз. Курс валют 30 07 15 - курс доллара, курс евро.

Решения ФРС США ждут не только в России. От него зависит судьба валют всех развивающихся стран: турецкой лиры, бразильского реала и многих других.

Игроки на бирже ждут заявлений от американской резервной системы. В случае повышения ключевой ставки доллар начнет резко расти в цене, а на его фоне остальные мировые валюты неминуемо поползут вниз.

Заседания РФС США началось 29 июля, но продолжится и 30 07 15. Мнения аналитиков сходны: Америка не станет поднимать ключевую ставку (напомним, сейчас она находится на уровне 0-0,25%). Однако, ФРС ясно даст понять, когда именно это произойдет.

Курс валют на сегодня, 30 07 15 от ЦБ РФ:

курс доллара - 59,77 рублей;
курс евро - 65,99 рублей.

Некоторые участники валютного рынка полагают, что ключевая банковская ставка в США будет поднята в сентябре на очередном заседании FOMC. Кроме того, возможное сентябрьское повышение ставки будет не последним: ее дальнейший рост будет рассмотрен в следующем 2016 году.

Курс валют на 30 07 15 - прогноз. Агентство Capital Economics полагает, что в сентябре 2015 ключевая ставка в США поднимется до отметки в 1,75-2%.

Прогнозы неутешительны: рост ставки потянет за собой укрепление американской национальной валюты. А это, в свою очередь, принесет в Нью-Йорк большой инвестиционный поток. Давление на ожидании решения от ФРС уже привели к тому, что мировые валюты начали дешеветь.


Загрузка...