В Новороссии продолжается война: при обстреле Горловки погибли два человека

Новороссия 30 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия, новости сегодня 30 июля 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии передают текущие новости в ДНР и ЛНР, сообщения от ополчения и военкоров.

Так, ополченец с позывным «Чебурашка» информирует о том, что за последние двое суток ополченцы ликвидировали 5 снайперских расчетов украинской армии. На северо-западе от Углегорска произошло боестолкновение.

Горловка вновь подверглась обстрелу, есть жертвы среди мирного населения. В ночь на 30 июля ВСУ обстреляли жилые кварталы Горловки, погибло два человека. Кроме того, ранения получили два человека, среди них ребенок восьми лет. Основные попадания снарядов в северной и северо-западной части Горловки, артиллерия попала в жилой дом. Мэрия Горловки сообщает, что обстрел велся с позиций ВСУ в Дзержинске.

В 04.10 произошел мощный артиллерийский обстрел Стальсбыта. По информации на утро 30 07 15 погиб один человек, еще трое ранено.

Ополченец с позывным «Сыч» ночью представил информацию по ситуации в Луганской республике. Новости ЛНР на 30 07 15 заявляют о некотором снижении обстрелов и боевых действий на трассе Бахмутка. За последние сутки зафиксировано 38 обстрелов, ополчение применяло ответные действия 9 раз. Один раз вспыхивал бой в районе Станицы Луганской и 1 раз на терриконе между Сокольниками и Крымским.

Потери ВСУ: 2 убитых, 21 раненый, 2 БТР уничтожено.

Потери ВСН: 18 раненых, повреждено несколько единиц техники.

Вечером 29 июля было зафиксировано большое скопление беспилотников над Первомайском, Попасной и Бахмуткой. В Счастье продолжаются междоусобные столкновения между ВСУ и батальоном «Айдар».

«У них есть потери, но это нам на руку», - говорят ополченцы.


Загрузка...