ВСУ начали масштабное укрепление оборонительной линии в ДНР и ЛНР

Новороссия 31 07 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия, новости сегодня 31 июля 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии предоставили оперативную сводку и последние новости ДНР и ЛНР, сообщения о текущих боевых действия в Новороссии и данные обстрелов ВСУ.

Сводки от ополчения Горловки на сегодня, 31 07 15.

«Утром в Горловке было не добрым. Поздно вечером 30 июля начались бои, продолжавшиеся всю ночь. С полуночи и до 02.00 танки ВСУ били со стороны Майорска и Зайцево. В 05.00 начался танковый обстрел, украинская армия стреляли со стороны Шумов по северо-западу Горловки. Из совхоза Никитовского было видно по четыре залпа за раз.
Мощно падало на Кондратьевке в 05.20. Затем начался мощный обстрел, в Карловке частино отключился свет. Снаряды ложились в Карловке, Фильтровальной, Блочок, АБЗ, Софиевке, Веровке, пролетали над Гольмой и Кондратьевкой. Это самый неприцельный обстрел Горловки за последние полгода», - сообщает ополчение Горловки.

В городской администрации сегодня заявили, что с начала 2015 года из-за украинских обстрелов погибло 164 мирных жителя, из низ 16 погибших - дети. Ранен 501 человек, в том числе 42 ребенка. Большинство погибших проживало в ЦГР, Никитовке и Калининском районе Горловки.

Отметим, что сегодня в 03.00 ВСУ вели обстрел по позициям ВСН в сторону Кировска. Наблюдался стрелковый бой в районе Попасной.

Новости ЛНР на 31 07 15 сообщают, что все добровольческие батальоны сейчас масштабно заменяются личным составом ВСУ. Батальоны отводятся на вторую линию обороны.

«Действительно, что-то готовится на некоторых участках, не всех, но определенных. 60% фронта готовятся к обороне. В свою очередь, армия ВСН постоянно проводит учения и ротацию, постоянно поступают новобранцы и добровольцы, отпускники. Военторг работает на всю катушку, месяц назад усилился. Остальное врагу знать не надо - конфиденциальная информация», - сообщает ополченец с позывным «Сыч».

Водопровод Северский Донец - Донбасс, в ДНР продолжают восстановление:


Загрузка...