Россия сохраняет второе место в общем медальном зачете: предыдущий день прошел без побед

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани, 4 08 15: фото, видео, вчерашние результаты, расписание соревнований, таблица, медальный зачет

ЧМ-2015 по водным видам спорта проходит в Казани. После 10 дней чемпионата Россия остается на второй строчке в общем медальном зачете. Чемпионат мира 2015 по водным видам спорта в Казани - вчерашние результаты, медальный зачет, таблица, расписание соревнований.

У России по-прежнему 8 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медаль. Команда Китая за 10 дней чемпионата мира завоевала 11 золотых, 9 серебряных и 3 бронзовых награды, упрочив свое лидерство. США стоит на третьем месте (4-3-2).

ЧМ-2015 по водным видам спорта - плавание, вчерашние результаты. 3 августа были разыграны награды только в плавании. От РФ в них участвовал всего один спортсмен - Кирилл Пригода. Он занял седьмое место в 100-метровке брассом. Победителем стал Адам Пити (Великобритания). На втором месте спортсмен из ЮАР Кэмерон ван дер Бург. Третье место тоже у Великобритании, его занял Росс Мердок.

В соревнования среди женщин заплывом баттерфляй на 100-метрове первой финишировала Сара Шестрем из Швеции. На втором месте представительница Дании Йеанетте Оттесен, третье место у Лу Ин из Китая.

В понедельник был поставлен новый мировой рекорд. Американка Кэти Ледеки показала результат в предварительном заплыве на 1500 м (вольным стилем) результат в 15 минут 27,71 секунды. Отметим, что предыдущий рекорд в этом виде спорта также принадлежит Ледеки и сделан год назад, в августе 2014 года.

Француз Лоран Манаду стал первым в мужских соревнованиях стилем баттерфляй на дистанции в 50 метров. На втором месте бразилец Николас Сантос. Третье у Венгрии, его команде принес Ласло Чех.

Спортсменка из Венгрии Катинка Хошсу установила новый мировой рекорд в заплыве среди женщин на 200-метровке вольным стилем, проплыв дистанцию за 2 минуты 06,12 секунды. Последний рекорд принадлежал Ариане Кукорс из США. На втором месте здесь Япония (Канако Ватанбэ), третье место у Великобритании (Шивон Мэри О'Коннор).

В полуфинальных соревнованиях по плаванию лучший результат на дистанции в 100 метров брассом у Юлии Ефимовой. В финал прошла и россиянка Анастасия Фесикова, олимпийская чемпионка 2012 года.

Среди мужчин в финал прошли Данила Изотов и Александр Красных (200-метровка вольным стилем) и Евгений Рылов (100-метровка в заплыве на спине).

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани - медальный зачет, таблица:

В соревнованиях по хай-дайвингу сейчас лидирует представитель Великобритании Гэри Грант. Второе место за собой держит Дэвид Колтури из США. Третье у мексиканца Хонатана Паредеса. Россиянин Артем Сильченко сейчас на седьмом месте. Отметим, что финал хайдайверов пройдет 5 августа.

ЧМ-2015 по водным видам спорта - водное поло. Россия уступила Нидерландам в полуфинальном матче. Ватерполистки не смогли одолеть голландок и теперь поборются за 5-8 места 5 августа. В полуфинале Италия, Австралия, Нидерланды и США.


Загрузка...