ВСУ перебросили к линии фронта «Грады» и «Смерчи»: интенсивность обстрелов в Новороссии возрастает

Новороссия 4 08 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия, новости сегодня, 4 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ночных обстрелах территории ДНР и ЛНР, данные от военкоров по ситуации сейчас в Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии на 4 08 15 сообщают, что под огнем силовиков находились Путиловка, Старомихайловка, Спартак. Обстрел велся из САУ и танков. В ночь на 4 августа начался обстрел Донецка и близлежащих территорий.

Вечером 3 августа после 20.00 украинские военные начали обстрел Старомихайловки со своих позиций в районе Красногоровки. Ополчение ответило из оружия, разрешенного минскими соглашениями. Разведка ДНР сообщает, что в Красногоровку к линии фронта переброшены четыре новых украинских САУ.

У села Спартак наблюдался стрелковый бой вечером 3 августа. Позже ВСУ стали использовать артиллерию. Ночью 4 августа Спартак подвергся обстрелу со стороны Авдеевки, позже силовики стали использовать свои САУ, расположенные вблизи Орловки.

Новости Новороссии 4 08 15 информируют о ночном обстреле Горловки.

«Отбоя нет, летит по всему городу. Совхоз Никитовский и Майорск снова работает в нашу сторону, слышно как САУ. Снаряды падают в Румянцево. К часу ночи начался обстрел Донецка и аэропорта», - передают военкоры.

В Донецке ночью был обстрелян многострадальный Куйбышевский район. В Светлодарске из-за обстрела были остановлены два работавших блок (первый и четвертый) Углегорской ТЭС.

Ополченец с позывным «Чебурашка» заявляет, что только за последние четыре дня погибло 44 украинских солдата, 79 получили ранения. Уничтожено 13 единиц техники ВСУ. 3 августа в Днепропетровский военный госпиталь им. Мечникова привезли 45 раненых, из них 13 тяжелых и 6 «200»-х.


Загрузка...