ВСУ обстреляли Донецк - в результате обстрела убита женщина

Сводки от ополчения Новороссии 5 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 5 августа 2015 года сообщают ночные данные ополчения и военкоров по ситуации в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 5 08 15 сообщают, что ополчение уничтожило БПЛА противника. В Донецке в результате прямого попадания снаряда в дом по улице Кремлевской в 21.00 4 августа по мск убита женщина.

«Поселок Октябрьский находится под обстрелом с 22.00. Слышны мощные артиллерийские удары на Буденноке и Вертикальной. Позиции ВСУ у террикона Южной крайне активны и обстреливают район шахты 6/7. Работают танки».

Военкор Дмитрий Стешин о том, что происходит в Донецке сейчас: «Донецк, центр города. На углу Артема и Богдана Хмельницкого задержана ДРГ силовиков, обстреливающая город из минометов. Видать минские переговоры удались».

Новости ЛНР на 5 08 15 сообщают, что за последние двое суток у ВСУ погиб 21 человек, ранено 37. Ополчение Новороссии потеряло одного бойца, ранено 42 человека.

Денис Пушилин и Владислав Дейнего представили последние данные по переговорам в Минске. Они сообщили, что украинская сторона саботирует подписание документа по отводу орудий калибром менее 100 мм.

«Вынуждены констатировать, что ситуация с отводом техники калибра менее 100 миллиметров зашла в тупик. Происходит откровенный саботаж со стороны Украины. И, соответственно, попытки с их стороны любыми способами сорвать отвод военной техники. Каждый раз после достижения согласия по данному документу представители Украины звонили в Киев, но получали отказ и новые вводные данные, запутывая тем самым весь процесс», - заявлено в совместном сообщении от ДНР и ЛНР.

Между тем, Владислав Дейнего заявил - Киев готовит прорыв на некоторых участках фронта.

«Есть несколько спорных участков на линии соприкосновения. Украина настаивает на том, чтобы отвод вооружения на этих участках был произведен только после завершения отвода на остальных. Исходя из той настойчивости, с которой они это отстаивают, наводит на мысль о том, что Украина именно по этим направлениям готовит прорыв», - сообщил Дейнего.

Напомним, что следующее заседание контактной группы по Украине в Минске, а в частности, по вопросу отведения техники калибром менее 100 мм, состоится 26 августа.
Сводки от ополчения Новороссии на 5 08 15 сообщают, что батальон «Айдар» войдет в состав ВСУ, как штурмовой батальон. Об этом сообщил Игорь Лапин, бывший командир роты батальона. Лапин заверил, что «Айдар» войдет в состав вооруженных сил даже несмотря на то, что его бойцы себя откровенно дискредитировали.


Загрузка...