Рубль снова идет в минус, реагируя на падение нефти ниже $50

Рубль снова идет в минус, реагируя на падение нефти ниже $50

Курс валют сегодня, 6 августа 2015 года по-прежнему зависит от нефтяных цен на мировых торгах. Рубль откатывается назад, падая все ниже из-за дешевеющей нефти, преодолевшей психологический барьер в $50.

Курс валют с расчетами на «завтра» ММВБ РФ:

курс доллара - 63,65 рубля (+0,58);
курс евро - 69,15 рубля (+0,41).

Курс валют от ЦБ РФ с расчетами на «завтра» таков:

курс доллара - 62,72 (-0,20);
курс евро - 68,14 (-0,86).

Прошедший день, 5 августа рубль торговался в плюсе, реагируя на динамику курсов валют. На падение «деревянного» оказало влияние снижение цены на нефть к вечеру 6 августа. Черное золото отреагировало на публикацию еженедельных отчетов США по запасам и добыче топлива.

В докладе сообщалось, что коммерческие запасы нефти в США за последнюю неделю снизились несколько сильнее, чем ожидалось экспертами ранее. А вот добыча нефти, напротив, пошла в плюс и выросла на 0,55%.

Общие запасы бензина в США также увеличились. Здесь аналитики также ожидали некоторого снижения из-за разноплановых торгов нефти в течение последней недели.

Цена на нефть марки Brent составляет 49 долларов за один баррель. Снижение цены на нефть ниже так называемого «психологического барьера» неизбежно повлекло за собой изменение курсов европейской и американской валюты.

Рубль пошел в вниз. Стабилизация рублевого курса вряд ли возможна в течение следующей недели. Напротив, эксперты приводят данные о том, что доллар преодолеет отметку в 65 рублей.


Загрузка...