США признали независимость Донбасса еще в 1959 году

Новости Украины сегодня, 10 08 15: Киев, Одесса, Закарпатье

Новости Украины сегодня, 10 августа 2015. Оказалось, что США признали Донбасс независимым еще в 1959 году, Стаса Пьеху не пустили на Украину - фото, видео, подробности.

Новости Украины 10 08 15 информируют о недавно найденном документе о том, что США признали территорию Донбасса независимой еще в 1959 году. Тогда Сенат США и Конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций. Согласно этому закону, Украина и территории ДНР и ЛНР - совершенно разные политические образования.

Резолюция также известна, как Публичный закон 86-90 от 17.0619159 года. Она подтверждалась ежегодно законодательной властью США на протяжении всех последних 56 лет.

В документе говорится о «Казакии», в территорию которой входит территория современного Донбасса и Запорожская область Украины. Документ совершенно прозрачно заявляет, что Украина и Казакия - это две разные страны. Отметим, что в конце июля 2015 года проводилась Неделя порабощенных наций.

«Я призываю весь народ США подтвердить нашу глубокую связь со всеми народами и правительствами, приверженцами свободе, возможностям и достоинству для всех», - сообщил Барак Обама на выступлении по этому поводу.
Фото документа о признании независимости США Донбасса

Российской певца Стаса Пьеху не пустили на Украину. Об этом уведомляет Одесская областная администрация. 9 августа в Одессе должен был пройти концерт Стаса Пьехи.
Как сообщают в обладминистрации, такое решение было принято на основании политической позиции Пьехи по поводу Крыма. Запрет въезда на территорию Украины основан на рекомендации СБУ, Погранслужбы и Одесской ОГА.

Напомним, что в списке артистов РФ, якобы «создающих угрозу национальной безопасности», оказались Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Михаил Боярский и другие артисты.

Отметим, что у Украины имеется также и так называемый «белый список» российских артистов. Тех, кому следует оказывать «максимальное содействие» в стране. Среди 34 человек Борис Акунин, Земфира, Лия Ахиджакова, Андрей Мкаревич, Валентин Гафт, Эльдар Рязанов и др.

В Киеве был задержан Сергей Мельничук, депутат Верховной Рады Украины. Как сообщил замглавы МВД Украины Зорян Шкиряк, Мельничука задержали по подозрению в истязаниях и побоях.

Премьер Украины Арсений Яценюк намерен в сентябре 2015 года представить новый состав правительства парламентской коалиции. Яценюк отметил, что им были заслушаны отчеты всех министерств, а каждому министру были поставлены «четкие задачи».

«По результатам оценки деятельности каждого министра парламентской коалиции будет предложен обновленный состав кабинета министров», - отметил Яценюк.

Ранее украинский премьер-министр призывал уволить руководителя Дубровицкой районной администрации за «крышевание» незаконной добычи янтаря.


Загрузка...