ВСУ начали наступление на территории ДНР - ополчение отбило попытку прорыва вглубь республики

Новороссия 11 08 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия, новости сегодня, 11 августа. Сводки от ополчения Новороссии: данные о ночной ситуации в Донецке, ДНР и ЛНР, сообщения от военкоров.

Ополчение передает, что к ночи 11 августа силовики начали обстрел Старомихайловки со своих позиций в Красногоровке. В районе Марьинки зафиксированы боевые столкновения с применением минометов и АГС. В небе над Буденновским районом замечен БПЛА Украины.

Новости Новороссии сейчас, 11 08 15 сообщают, что в течение последних суток замечена повышенная активность ВСУ в части передвижения колонна машин с личным составом, обеспечения и военной бронированной техники в направлениях: Славянска, со сторон Краматорска на Константиновку и Артемовск, а также через Павлоград на Курахово и Красноармейск; с Волновахи и Мариуполя в направлении Гранитного.

«В Днепропетровск после сегодняшних боев продолжают доставлять 200-х. В Днепропетровск были доставлены 5 200-х из Красногоровки, в морге многочисленное количество неопознанных солдат», - информирует ополчение.

Сводки от ополчения Новороссии на 11 августа, данные по ситуации в Горловке. «В 22.40 (10.08.15) снова замечены беспилотники, летают в том числе и на 5 квартале. Что-то садануло на 5 квартале. В 23.15 было замечено движение силовиков на севере».

Дневная сводка от Эдуарда Басурина по ситуации в ДНР: «Украинские силовики утверждали, что ночью ополчение якобы вело огонь в районе Староигнатовки южнее Донецка. Силовики сообщали, что ими в ходе боя были взяты ключевые высоты в этом районе. Это информационный вброс.

В ходе боев нами было уничтожено: 1 БМП, 2 танка, 1 ПТУР. Потери среди личного состава ВСУ: 11 убитых, около 10 ранено. У ополчения в боях погиб один человек, еще шестеро получили ранения. Силы ДНР потеряли один автомобиль «Урал» и 1 БМП.

ВСУ решились на наступление на ДНР только после того, как ополчение в одностороннем порядке отвело технику от линии фронта. В связи с этим, силовики предприняли попытку прорыва вглубь территории ДНР. Однако, благодаря мужеству наших военных, получили отпор и были отброшены на исходные рубежи».


Загрузка...