Миссия ОБСЕ и Красный Крест покидают Донецк - ДНР готовится к войне

Сводки от ополчения Новороссии 13 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 13 августа 2015 года. Последние новости Новороссии и ситуация в Донецке и Горловке на ночь 13 08 15. ОБСЕ и Красный Крест 18 августа уезжают из Донецка. «Ждем войны, техника прошла через город на свои позиции».

Новости Новороссии сейчас, 13 08 15 - данные от военкоров:

«Мариуполь - интенсивные бои с применением артиллерии по всей линии фронта Павлополь-Гнутово-Талаковка.

Дзержинск - в районе шахты Южная стрелковый бой с применением минометов и АГС.

Донецк - начались массированные артиллерийские дуэли. Идут бои на линии Марьинка - Александровка. ВСУ с позиций в Авдеевке из ствольной артиллерии обстреливают Спартак и Ясиноватую. Со стороны Водяного силовики обстреливают Путиловку.

Горловка - начался «жестокий замес». На Озеряновке минимум восемь мощных очагов возгорания. КСМ, Глубокая - красный уровень опасности. ВСУ стреляют по Трикотажке крупнокалиберным оружием, туда и в Озеряновку продолжаются прилеты, каоибр 152 мм. Район Аксеновки, Румянцево, Майский - тяжелые плюсы. Из Новогородска стреляет мощная САУ, со стороны Майорска танковый обстрел».

Сейчас идет атака на поселок Стыла в Старобешевском районе ДНР. За поселок идут ожесточенные бои. У Староигнатовки крупный бой с применением артиллерии с обеих сторон. Из Авдеевки сообщают об отсутствии света, «лежит» МТС.

«В Донецке настоящий огневой вал. Тяжелые бои в районе Станицы Луганской», - фиксирует ополчение последние новости Новороссии 13 08 15.

Ополчение ожидает начала украинского наступления. «Истекает срок действия минских соглашений. Вроде бы и ничего особенного, но 18 августа ОБСЕ и Красный Крест покидают Донецк. По официальной причине они уезжают из-за сожженных автомобилей. Может быть это всего лишь совпадение. Но весь вечер слышны разрывы и работа артиллерии», передают ополченцы.

Обстановка в республиках продолжает накаляться. Войска ЛНР и ДНР после обстрелов 9 августа приведены в состояние боевой готовности. Весь личный состав отзывают из увольнительных. С 11 августа ВСУ начали использовать РСЗО, которое ранее вовлекалось в бои не часто. Под Горловкой продолжаются боевые столкновения.

Техника подтягивается к линии фронта с обеих сторон. В самопровозглашенных республиках начали укрепление передовых позиций. ВСУ официально отказались от любых ограничений на отвод артиллерии. Более того, они открыто разрешили ее применение.

В Донецке людей стали отпускать с работы раньше ввиду опасения начала обстрелов. В Донецке и других городах республики идет активная подготовка бомбоубежищ. Некоторые говорят о возможности нанесения силовиками авиационных ударов по городу.

Если ситуацию не остановят дипломатическим путем в течение нескольких дней, активная фаза начнется незамедлительно.

«Обстановка сложная, потери среди мирного населения огромны. Идут бои по всей периферии. Всех ребят подняли с увольнительных, отдано распоряжение вернуться в расположение. Ждем войны. Через город на свои позиции прошла военная техника», - сообщил писатель Эдуард Лимонов.

В Донецке похоронили комбата Викинга и его жену:


Загрузка...