Горловка в аду украинского обстрела - зафиксированы попадания во все жилые кварталы

Сводки от ополчения Новороссии 14 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии на 14 августа 2015 года. Последние новости Новороссии, ДНР и ЛНР 14 08 15 - данные военкоров об обстрелах и ночных боях на территории Республик.

Сводки от ополчения Новороссии на 14 08 15: «в эти минуты на мариупольском направлении работает тяжелая артиллерия ВСУ. Есть данные об обстреле силовиками Виноградного из РСЗО. Информацию подтверждают мирные жители. В северной части от Волновахи батарея из трех орудий ведет обстрел Докучаевска. Кроме того, позиции ополчения ДНР в районе Докучаевска сейчас обстреливаются украинской армией со стороны населенных пунктов Березовое - Степное. «Шумит» тяжелым Новотроицк. В Донецке и Песках стрелковые бои».

Ночная ситуация в Горловке остается «стабильной»: город обстреливается украинской армией, под огнем все кварталы.

«Резко увеличилась интенсивность, внимание всему городу! Страдает 5 квартал, начинаются перебои со светом. Без электричества уже Бессарабка. В район Красного Партизана нанесен удар ВСУ. С 22.51 хунта бьет со всех направлений. Дзержинск - РСЗО, Далеевка - 152 мм. Мощные прилеты на Гольме, Никитовке, Калиновке и Румянцево. Подключаются и другие районы, север и северо-запад - все в укрытия! Минусует Клещеевка» - таков сводки от ополчения Горловки на ночь 14 августа.

Накануне, 13 августа штаб АТО заявил, что украинские власти не намерены выводить тяжелую артиллерию с позиций своей армии в Донбассе.

Напротив, ВСУ ведут активную переброску своей техники на позиции. Так, через город Изюм в Харьковской области в сторону так называемой зоны АТО прошла колонна военной техники. В колонне было замечено порядка 40 бронированных машин. В Изюм прибыл железнодорожный состав с 30 единицами техники.

Разведка ДНР сообщает, что в Андреевку привезли новые САУ и 60 машин с личным составом, в Прохоровку 10 единиц БТР и 20 автомобилей с личным составом, в Красную Поляну прибыло порядка 3 тысяч человек личного состава ВСУ.

По направлению к Мариуполю были переброшены десять украинских танков. «В местах скопления личного состава противника отметилось увеличение числа машин с медицинским оборудованием. Подготавливаются помещения под госпитали в самом Мариуполе», - сообщил Эдуард Басурин.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что за время войны в Донбассе на сторону ДНР и ЛНР перешло порядка 8 тысяч украинских силовиков. Матиос отметил, что у властей имеется полный список всех дезертиров и осуществляется сбор доказательств. Впоследствии украинские власти намерены привлечь всех перешедших на сторону ополчения людей к ответственности.

Озеряновка после обстрела ВСУ орудиями калибра 152 мм. Фото от ополчения:







Загрузка...