Киев готовится к полномасштабной войне - к линии фронта стянуто рекордное количество военной техники

Новороссия 15 08 15: новости Новороссии сейчас, сводки от ополчения Новороссии, ДНР и ЛНР – видео

Новороссия, новости сегодня 15 августа 2015 года. Сводки от ополчения Новороссии, данные ДНР и ЛНР о последней ситуации в республиках.

Сводки от ополчения Горловки сообщают следующее: «На данный момент Горловка подвергается массированному обстрелу, ВСУ ведут огонь из всей доступной артиллерии. Донецк под огнем со всех направлений. В ближайшие 2-4 часа по прогнозам артиллерийский налет на районы Донецка будет продолжаться. ВСН ведет контрбатарейную работу по артиллерии украинской армии.

Ясиноватая обстреливается с позиций ВСУ в Авдеевке. Уже пострадало несколько частных жилых домов. Под обстрел попала семья: мужчина получил серьезные ранения, женщина легкие, ребенок не пострадал.

Южное направление. ВСУ произвели обстрел в сторону позиций ополчения в направлении Коминтерново. Со стороны Гранитного с применением САУ обстреливается Стыла.
Мариуполь. Артиллерийский обстрел украинской армией села Стаханка со стороны Пионерского. ВСУ обстреливают Широкино-Саханку и со стороны Лебединского.
В Станице Луганской зафиксированы бои с применением артиллерии».

ВСУ готовятся к началу активных боевых действий. Весь день 14 августа никаких боев на территории ДНР почти не происходило, местные жители также не сообщали ополчению о чем-либо подозрительном.

Однако, происходит активное стягивание украинской техники на свои позиции. Сейчас в Донбассе на позициях силовиков сконцентрировано такое количество военной техники, сколько не наблюдалось за все время войны.

В течение минувшего дня обстреливался только аэропорт Донецка. Зафиксировано попадание в жилой дом по улице Благовещенской, 69.

К вечеру стали приходить сообщения об обстрелах. Так, замечена активность силовиков в районе Светлодарска. Со позиций ВСУ были обстреляны позиции ополченцев в Логвиново и Дебальцево.

Ополчение полагает, что в результате провала армии Украины на южном направлении силовики решили сосредоточить силы и нанести полномасштабную атаку.


Загрузка...