На фронтах Новороссии предвоенная ситуация - обстрелы городов и поелков приводят к гибели мирного населения

Сводки от ополчения Новороссии 17 08 15: новости Новороссии, последние данные по ситуации в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения ДНР

Сводки от ополчения Новороссии 17 августа 2015 года. Сводки ДНР и ЛНР, последние новости о ситуации в республике.

Новости Новороссии 17 08 15 сообщают, что к часу ночи обстрелы на территории Донецкой республики не прекращались. ВСУ обстреляли Новобахмутку, Троицкое, Верхнеторецкое, Горловку и Пантелеймоновку. Есть жертвы среди мирного населения и разрушения жилого сектора. В 00.40 начался обстрел Березового, возобновились артиллерийские удары окраин Ясного. В Донецке украинская армия со своих позиций в Красногоровке обстреляла Петровский район и Трудовские. Из Песок производился обстрел Горняка, обстреляна Старомихайловка.

Военкор с позывным «Кошкин» сообщает, что в ночь с 16 на 17 августа силовики снова нарушили перемирие и обстреляли жилые кварталы Донецка. В результате обстрела было повреждено здание школы, подстанция и газопровод.

Военкор Борис Рожин сообщил, что к двум часам ночи наблюдалось снижение артиллерийских обстрелов. Известно, что 16 августа огневому удары ВСУ подверглись не менее 15 населенных пунктов Новороссии, расположенных вблизи линии разграничения. В Куйбышевском районе Донецка пострадало не менее девяти объектов: шесть домов, прямым снарядом разрушено здание столярной мастерской.

«Ситуация предвоенная. На различных участках фронта сейчас проводятся операции по принуждению к миру и сдерживанию. ВСУ срываются на Спартаке, там полезли в очередной и совершенно бессмысленный прорыв. Бои на Александровке, минометный обстрел поселка Абакумова и Бирюзова. Под обстрелов Гвардейка и Ясиноватая, Горняк. На южном направлении фронта «выпал град» нескольких пакетов», - таковы сводки от ополчения Новороссии на 17 08 15.


Загрузка...